EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6512  33

 Пропавший в Беларуси украинец Гриб не находится в СИЗО в Краснодаре, - росСМИ

гриб

В СИЗО № 5 Краснодарского края российским СМИ опровергли факт нахождения там пропавшего в Беларуси украинца Павла Гриба.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает русская служба "ВВС".

По словам руководителя департамента консульской службы МИД Украины Василия Кирилича, о местонахождении Гриба украинским дипломатам сообщили в управлении ФСБ России по Краснодарскому краю. По информации дипведомства, Гриб был задержан по обвинению в терроризме.

Представитель МИДа также рассказал, что украинских консулов, прибывших в Краснодарский край для встречи с Грибом, к нему не пустили. Как подчеркнул дипломат, это является грубым нарушением международной конвенции о требовании обеспечения права консула посетить задержанного.

"Посольству Украины в Российской Федерации и Генеральному консульству Украины в Ростове-на-Дону поручено оперативно обратиться с нотой в МИД РФ и представительство МИД РФ в Краснодарском крае с требованием безотлагательно обеспечить доступ украинских консулов ​​к задержанному гражданину Украины", - добавил Кирилич.

В краснодарском СИЗО №5, где по заявлению украинских властей содержится Павел Гриб, Русской службе Би-би-си заявили, что не могут подтвердить эту информацию, и предложили прислать запрос.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинец Павел Гриб не задерживался ОВД Беларуси, его местонахождение устанавливается, - МИД РБ

РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что пропавшего украинца в краснодарском изоляторе нет.

Накануне МИД Украины заявило, что похищенного в Беларуси украинца Гриба содержат в в управлении ФСБ России в Краснодаре.

Ранее украинский офицер запаса Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына в Беларуси. Игорь Гриб сообщил, что его сын Павел Гриб 24 августа выехал в Беларусь на встречу с девушкой, с которой до этого общался только через соцсети. После исчез. Когда Игорь прибыл в Беларусь, ему сообщили, что его сын объявлен в розыск по инициативе ФСБ РФ. Пограничные ведомства Беларуси отказались сообщить отцу какую-либо информацию о его сыне. Отец Павла уверен, что спецслужбы РФ провели эту операцию с целью выманить его сына и "надеть на него там наручники за посты в соцсетях ". Вместе с тем, Госпогранслужба Украины официально подтвердила факт пересечения Павлом Грибом границы с Беларусью.

На фоне скандала вокруг исчезновения украинца Павла Гриба в Беларуси заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила что "Беларусь на словах ведет себя как партнер, а на самом деле действует совсем по-другому ".




Источник: https://censor.net.ua/n454532
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх