EN|RU|UK
 Политика Украины
  31042  653

 Тимошенко поедет встречать и поддерживать Саакашвили на польско-украинской границе

тимошенко

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко поедет 10 сентября в Польшу, чтобы поддержать экс-главу Одесской ОГА и бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она сказала в эфире телеканала NewsOne.

Читайте также: В ГПСУ советуют "не использовать" КПП "Краковец" в день приезда Саакашвили

"Я обязательно поддержу Михо Саакашвили лично. Я поеду. Он 10 сентября собирается просто мирно прийти и предъявить письмо, где есть обоснование того, что он имеет право жить в Украине, даже если его лишили гражданства. И он имеет право пойти в суд и выяснить: его честно лишили гражданства или нет. Я хочу рядом с ним стать. НЕсмотря на то. что мы политические конкуренты", - отметила она.

По ее словам, попытка лишить Саакашвили гражданства - это акт политических репрессий.

Тимошенко подчеркнула, что для поддержи экс-председателя Одесской ОГА готова поехать в Польшу.

"Вы знаете, что господин Саакашвили не может пересечь границу и войти на территорию Украины. Поэтому, безусловно, я буду его поддерживать там, где будет он. Он будет на территории Польши, - заявила она.

Читайте также: ГПУ получила запрос от Минюста Грузии о выдаче Саакашвили, - Сарган. ДОКУМЕНТ

Как сообщалось, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства.

Сам политик в это время находился в США, позже он прибыл в Польшу по украинскому паспорту, затем отправился в Литву. Сейчас он находится в Дании.

16 августа М.Саакашвили анонсировал, что вернется на Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец" (Львовская область).

Накануне главная прокуратура Грузии официально подтвердила информацию о том, что грузинская сторона вновь обратилась к Украине по вопросу задержания и экстрадиции М.Саакашвили.

Ранее в среду в Государственной пограничной службе Украины заявляли, что не имеют никаких поручений от правоохранительных органов о запрете въезда на территорию Украины М.Саакашвили.

7 сентября в ГПУ подтвердили, что получили копию запроса грузинских компетентных органов на выдачу бывшего президента Грузии.Источник: https://censor.net.ua/n454528
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
 
 
 
 
 
 вверх