EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3350  93

 Украина уже более 600 дней живет без российского газа, а госкомпании не закупают уголь в РФ, - Гройсман

газ

Украина более 600 дней живет, не закупая российский газ, а государственные энергетические компании не закупают российский уголь.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина, об сообщил во время "Часа вопросов к Правительству" Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам, правительство прилагает максимум усилий для укрепления экономики и диверсификации экспортных рынков и источников импорта, в том числе энергетического.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия готова сохранить часть транзита газа через Украину, если будут предоставлены выгодные условия, - Минэнерго РФ

"За полтора года мы уменьшили потребление антрацитового угля, переходим на собственный газовый уголь, модернизируем добычу ископаемых. И вы знаете, что государственные компании российских уголь не закупают", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что правительство взяло курс на отказ от любых зависимостей, и с этой целью развивает собственную добычу энергоносителей, прежде всего угля и газа.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVdzNVEzY3dUR1E0TUZrelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERNVEJaVEZGMVRrTTJNRXhDT0RCWlVGRnpPVU1yTUV4MlVtcEllbEZ0ZEVOM01FeElVWFpPUXpRd1RERTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх