EN|RU|UK
 Политика Украины
  62568  486

 Ввезенные авто на еврономерах разрешат растаможить за 1-1,4 тыс. евро: это огромный шаг навстречу людям, - Южанина

южанина

Переход на украинские номера уже ввезенных в Украину легковых автомобилей с иностранной регистрацией обойдется их фактическим владельцам в 1,0-1,4 тыс. евро в зависимости от объема двигателя. Соответствующие законодательные изменения Рада примет в ближайшее время.

Об этом сообщила глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат от БПП Нина Южанина в комментарии Эспрессо.TV, передает Цензор.НЕТ.

"Когда мы посчитали, это совершенно небольшие суммы уплаты таможенных платежей. Категория до 2200 см кубических, 2-я категория автомобилей, это в районе 1 тыс. евро. Следующая категория - 1,2 - 1,4 тыс. евро", - заявила она.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Под Радой произошла стычка между владельцами автомобилей с еврономерами и полицией. ВИДЕО+ФОТО

Как и ранее, ставки акцизного сбора установлены в евро в зависимости от кубических сантиметров двигателя.

Южанина сообщила, что это решение касается авто на иностранных номерах как позднее 2010 года выпуска, так и позднее 2000 года.

Соответствующие изменения будут внесены в Налоговый, Таможенный и Бюджетный кодекс.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Одни платят все, другие - чуть-чуть, а третьи - ничего не платят. Так не должно быть", - Гаврилюк об автомобилях на "бляхах". ВИДЕО

"Это действительно огромный шаг навстречу людям", - подчеркнула глава налогового комитета.

Как сообщалось, 6-7 сентября в центре Киева прошла акция владельцев автомобилей на европейских номерах за легализацию нерастаможенных автомобилей. Среди целей проводимой акции - доступная растаможка (5% стоимости авто) на все автомобили для всех граждан Украины, введение простого и доступного механизма легализации завезенных автомобилей (установление ставки платежей в бюджет в пределах 15-30% стоимости авто), мораторий на действие экологических норм Евро5 как условия ввоза и регистрации б/у автомобилей в Украине, прекращение "репрессий" силовых структур против водителей автомобилей на еврономерах и мораторий на дискриминацию до окончательного законодательного урегулирования.


VEhrdlVYSjBRekl3VEVSUmRtUkROREJNTTFGelF6aDJNRXhFVVhOMFIwTXdURFU0TUZsRVVYTk9SMEl3V1V4UmMwNURPREJNTjFGMGRFTTJNRXhDT0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх