EN|RU|UK
 Происшествия
  2395  53

 Очередной случай столбняка во Львове: 9-летний мальчик попал в реанимацию

вакцина прививка вакцинация столбняк

9-летний мальчик, который еще две недели назад наступил на гвоздь, попал в реанимацию с диагнозом "столбняк".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Zaxid.net.

9-летнего мальчика госпитализировали во Львовскую областную детскую клиническую больницу в среду вечером. Первые симптомы у ребенка появились через две недели после травмы ноги. По словам врачей, именно столько длится инкубационный период столбняка.

"В конце августа ребенок стал на гвоздь. Мы не обратились в больницу. Раны, как таковой, не было, она не гноилась. Что могли, дома сделали. Но, наверное, по нашей вине мы здесь и оказались", - рассказала мать госпитализированного мальчика Ольга.

Сначала мальчик попал в хирургию. То, что у него столбняк, врачи выяснили через два часа.

"Состояние ребенка стабильное, есть местные проявления в виде судорог нижней конечности, боли были в спине также. После введенного иммуноглобулина, надеемся, что состояние ребенка будет улучшаться ", - рассказала Александра Бурда, заместитель главного врача "Охматдета".

Это уже второй случай в области в этом году. В начале месяца в "Охматдете" лечили 3-летнюю девочку. После того, как ее выписали, в больнице осталось несколько доз противостолбнячного иммуноглобулина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине зарегистрирован шестой случай столбняка за год: 7-летний ребенок госпитализирован в Хмельницком, - Минздрав

"Есть из Киева. Ребенку одно введение сделали, а на двоих еще есть. Потом будем заявки делать в Киев. Чрезвычайных проблем с иммуноглобулином нет", - заверил Иван Симаков, заместитель главного врача.

Оба случая произошли с детьми, которые не были привиты. Между тем вакцины в больницах и поликлиниках - в изобилии. Детям нужно получить прививки в возрасте 2, 4, 6 и 18 месяцев. В возрасте 6 и 16 лет нужна ревакцинация.

"Вакцина, та , что прививается с двух месяцев, производится в Индии. И та, что старше семи лет, тоже производитель Индия. Деткам, которым предлагается с 6 лет, производится в Болгарии. Вакцины все сертифицированы, лицензированы и имеют право быть применены на территории Украины", - рассказала медсестра кабинета прививок 5-й городской поликлиники Галина Брездень.

Напомним, столбняк - это острое инфекционное заболевание, поражающее нервную систему и проявляется сильными судорогами. Возбудитель может попасть в организм даже через мельчайшие царапины. Безопасно можно чувствовать себя только при условии, что с момента последней прививки прошло 5 лет.


VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRUbERNVEJNWmxGMlpFZE5aazVEZVRCTVJGRjFkRWRITUV4cVVYWmtRM2RtVGtNd01FeFlVbWQwUXpSbVRrTmlNRmw2VVhOMFF5c3dURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх