EN|RU|UK
 За рубежом
  20834  85

 Строительством Северного потока руководят бывшие агенты КГБ и Штази, применяя давление на самом высоком уровне, - датский журналист

газопровод

Строительством газопровода Nord Stream и популяризацией этого проекта занимались и в дальнейшем занимаются бывшие агенты КГБ и Штази (спецслужбы ГДР). Они коррумпировали и шантажировали важнейших политиков Швеции, Финляндии, Германии и Дании, чтобы получить соответствующие полномочия.

Пишет об этом датский журналист-расследователь Йенс Говсгаард (Jens Høvsgaard) в своей книге "Spionerne der kom ind med varmen" ("Шпионы пришли с жарой"), передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНИАН.

Автор книги отметил, что нынешний директор Nord Stream Маттиас Варниг был агентом Штази в ГДР и секретным агентом в Западной Германии. Владимир Путин, который полностью контролирует Газпром, является бывшим агентом КГБ. "Эти два джентльмена - давние знакомые, вместе работали в Дрездене во время "холодной войны". Когда им требовалось разрешение на строительство газопровода Nord Stream еще в 2009 году, они завербовали бывших коллег и использовали несколько шпионских методов, чтобы оказывать давление и шантажировать политиков и государственных служащих в странах, которые участвуют в этом проекте", - заявил Йенс Говсгаард.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правительство России выдвинуло экс-канцлера Германии Шредера в совет директоров "Роснефти"

Журналист напомнил, что бывшие агенты КГБ, так называемые силовики, и теперь занимают видные должности в администрации Путина и в Газпроме. Пять из шести руководителей Газпрома были шпионами КГБ.

Йенс Говсгаард также подчеркнул, что, несмотря на изменение ситуации в мире по сравнению с 2009 годом, путинская система остается такой, как прежде, она не меняется. Поэтому Nord Stream и Газпром в дальнейшем используют угрозы против правительств и одаривают некоторых щедрыми пожертвованиями, чтобы получить разрешение на строительство очередной ветки газопровода.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Германия намерена отказаться от пяти проектов, связанных с российским "Северным потоком-2"

"С западной перспективы 2009 года Путин и Россия были обычными партнерами. Когда такие страны, как Польша и Украина или страны Балтии постоянно предупреждали остальную Европу о намерениях Путина, что использует газ как политическое оружие, немного западных лидеров принимало это во внимание", - сказал журналист.

В своей книге он обнародовал данные, полученные из дипломатических каналов, и документы, которые свидетельствуют о последствиях согласия на российский проект. "Для таких стран, как Дания, доступ датских компаний к российскому рынку был важнее, чем стабильность Украины. Сегодня политики лучше осознают эту проблему, но как отказать Путину, когда они имели с ним общие дела еще 2010 года? Это проблема", - отметил Йенс Говсгаард.

Датский журналист считает, что бывшие агенты КГБ и Штази, в сотрудничестве с экс-канцлером Германии Герхардом Шредером, имеют доступ к лицам, принимающим решения в Дании, Швеции и Финляндии, и используют эти контакты.

Также читайте: США обещают не допустить строительства "Северного потока 2", - Порошенко

Источник: https://censor.net.ua/n454481
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх