EN|RU|UK
 За рубежом
  4015  52
Материалы по теме:

 Решение о возбуждении уголовного дела по пропавшему Павлу Грибу будет принято по результатам проверки, - МИД Беларуси

беларусь

По заявлению отца пропавшего в Гомеле украинца Павла Гриба в Беларуси после проведения проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Об этом сегодня на брифинге рассказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на TUT.BY.

Также читайте: Украинская сторона просила омбудсмена РФ лично вмешаться в ситуацию с похищением Павла Гриба, - Чаплыга

"Первичная проверка, проведенная по запросу украинской дипмиссии в Минске правоохранительными органами Беларуси, не выявила каких-либо дополнительных сведений по данному вопросу. Вместе с тем, учитывая общественный резонанс в Украине и обращение посольства, эта тема находится на особом контроле. По имеющейся на данный момент информации, в белорусские компетентные органы от отца пропавшего украинца Игоря Гриба 31 августа поступило соответствующее официальное заявление. По нему проводятся все необходимые проверочные мероприятия, и в результате в предусмотренные законом сроки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Какой-либо дополнительной информации от правоохранительных органов Украины МИД Беларуси не получал", - сказал Мирончик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия не пускает к задержанному Павлу Грибу украинских консулов

Ранее украинский офицер запаса Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына в Беларуси: "ФСБ выманили Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой, и задержали ". Игорь Гриб сообщил, что его сын Павел Гриб 24 августа выехал на встречу с девушкой, с которой до этого общался только через соцсети, в Беларусь. После исчез. Когда Игорь прибыл в Беларусь, ему сообщили, что его сын объявлен в розыск по инициативе ФСБ РФ. Пограничные ведомства Беларуси отказались сообщить отцу какую-либо информацию о его сыне. Отец Павла уверен, что спецслужбы РФ провели эту операцию с целью выманить его сына в Беларусь и "надеть на него там наручники за посты в соцсетях ". Вместе с тем, Госпогранслужба Украины официально подтвердила факт пересечения Павлом Грибом границы с Беларусью.

30 августа заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявляет, что "Беларусь на словах ведет себя как партнер, а на самом деле действует совсем по-другому ". Это заявление прозвучало на фоне скандала вокруг исчезновения украинца Павла Гриба в Беларуси.

7 сентября директор Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что 19-летний граждан Украины Павел Гриб, который исчез в белорусском Гомеле, находится в управлении ФСБ России в Краснодаре. МИД Украины пытается как можно скорее получить разрешение для посещения консулами задержанного и убедиться в условиях его содержания, а также в обеспечении лекарствами, которых он нуждается.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVExUXdXVVJSZFU1RGVGZzVRMll3VEVSUmMzUkRNVEJNYzNaTU9VZEVNRXhRVVhaMFF6Y3dURGRSYzNSRE9UQk1OMUYwVTBSUmRFNURNVEJNZGxGMmJucFJjRTVEYURCS1JqZ3dTa2hSZEdSRE56Qk1SRkpuVGtkRU1GbElVbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх