EN|RU|UK
 За рубежом
  4876  75

 Кремль не имеет отношения к рекламе на Facebook во время выборной кампании в США, - Песков

facebook

Кремль не имеет никакого отношения к заказанной россиянами рекламе в социальной сети Facebook для влияния на американцев.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Также читайте: Facebook заявила о массовой покупке из России политической рекламы в соцсети

Он попросил не ассоциировать Россию с "этими историями в Facebook".

"Мы никогда об этом не слышали, мы ничего об этом не знаем и тем более мы не имеем никакого отношения к этим делам", - сказал Песков.

Ранее в четверг СМИ сообщили, что компания "Агентство интернет-исследований" якобы вела фейковые аккаунты в Facebook, через которые занималась "поляризацией общественного мнения" в США.

По информации газеты The Washington Post, на продвижение таких аккаунтов и страниц было потрачено 100 тысяч долларов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ФБР подозревает, что Россия проводила кампанию по дезинформации в соцсетях накануне президентских выборов в США

Материал The Washington Post появился после того, как Facebook обнаружил около 500 тысяч фейковых аккаунтов. Владельцы профилей обсуждали вопросы по контролю оружия, иммиграции, прав сексуальных меньшинств. Результаты были опубликованы в рамках расследования о возможном влиянии правительства России на выборы президента США.

Кроме того, Facebook выяснил, что с Россией могут быть связаны другие объявления с политической рекламой - порядка 2200 публикаций, на них потратили около 50 тысяч долларов.

В начале января Офис директора Национальной разведки США обнародовал незасекреченную часть доклада касательно кибератак со стороны российских хакеров во время президентских выборов в США. В документе говорится, что кампанию с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу на выборах президента США приказал начать президент России Владимир Путин. Разведка США считает, что "с высокой долей вероятности" Путин "приказал провести хакерские атаки с целью повлиять на выборы".Источник: https://censor.net.ua/n454466
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх