EN|RU|UK
 Политика Украины
  11957  447

 ГПУ получила запрос от Минюста Грузии о выдаче Саакашвили, - Сарган. ДОКУМЕНТ

саакашвили экстрадиция

Генеральная прокуратура Украины на текущей неделе получила копию запроса грузинских компетентных органов на выдачу бывшего президента Грузии, экс-главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Также читайте: Решение о пропуске Саакашвили на территорию Украины будет принимать дежурный младший инспектор Погранслужбы, - замглавы службы Серватюк

"Опровержение очередной "зради", распространенной уважаемым СМИ. 6 сентября 2017 года в 18:10 Радио Свобода распространила новость "ГПУ: в 2017 году запросы от Грузии о выдаче Саакашвили не поступали" со ссылкой на ответ Генпрокуратуры на присланный редакцией запрос. Однако в новости журналисты не указали, что редакция получила ответ, датированный 29 августа 2017 года, о чем свидетельствует документ", - написала она.

ГПУ получила запрос от Минюста Грузии о выдаче Саакашвили, - Сарган 01


"И только 5 сентября заместитель министра юстиции Украины С.Петухов сообщил, что Грузия обратилась к Украине относительно розыска, взятия под стражу и экстрадиции Саакашвили. При этом Петухов заявил, что запрос грузинской стороны был адресован Минюсту и Генпрокуратуре Украины. Он также сообщил, что Минюст направляет полученный запрос в ГПУ для проведения экстрадиционной проверки", - напомнила Сарган.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саакашвили прибыл в Брюссель для встречи с лидерами европейских политических партий

"Кроме того хочу подтвердить, что Генпрокуратурой Украины на этой неделе в копии получен запрос Главной прокуратуры Министерства юстиции Грузии о выдаче Саакашвили М.Н. Учитывая, что уголовные дела, в связи с которыми запрашивается выдача указанного лица, находящиеся на рассмотрении Тбилисского городского суда, согласно ст. 574 УПК Украины запрос компетентных органов Грузии будет рассматриваться Министерством юстиции Украины", - отметила
пресс-секретарь Генерального прокурора.

18 августа в офисе генерального прокурора Грузии заявили, что сотрудничают с украинской властью в вопросе экстрадиции Михеила Саакашвили. Заявление появилось после того, как Саакашвили объявил о планах вернуться в Украину.

Как сообщалось, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства.

Сам политик в это время находился в США, позже он прибыл в Польшу по украинскому паспорту, затем отправился в Литву. Сейчас он находится в Дании.

16 августа М.Саакашвили анонсировал, что вернется на Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец" (Львовская область).

Накануне главная прокуратура Грузии официально подтвердила информацию о том, что грузинская сторона вновь обратилась к Украине по вопросу задержания и экстрадиции М.Саакашвили.

Ранее в среду в Государственной пограничной службе Украины заявляли, что не имеют никаких поручений от правоохранительных органов о запрете въезда на территорию Украины М.Саакашвили.

ГПУ получила запрос от Минюста Грузии о выдаче Саакашвили, - Сарган 02

TUVwMlVYVk9SMGt3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVEZHpCTVlsRjBUa04zTUV3elVtZGtSME13VEV4UmMwTkVVVzlrUTNjd1RFUlJkWFJEZHpCWmFsRnpkRU0wTUV4MlVYVkRPSFl3UzBoUmMwNURkekJNY2xGelRrZEpNRXhNVVhWT1F6Y3dUR2c0TUV0SVVYTk9SMEV3VEZCUmMwNURPVXg1TDFGek9VZEJNRXhFVVhSMFF6QXdURVJSZG1SSFFqQlpURkZ6ZEVNclprNUhUakJNY2xKblpFZERNRmxFVVhOT1F6QXdUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U2xCU1owNUhSREJNWmxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх