EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8749  135

 Миротворцы на Донбассе должны размещаться по согласию конфликтующих сторон, Россия такой стороной не является, - Песков

песков

Кремле заявили, что "изначальным" условием размещения миротворцев ООН на Донбассе является диалог с российскими наемниками на оккупированных территориях.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Любые миротворцы могут размещаться в точки соприкосновения конфликтующих сторон с согласия этих конфликтующих сторон. Как вы знаете, РФ не является стороной этого конфликта. Конфликт на юго-востоке Украины подлежит обсуждению между Киевом и властями непризнанных республик "ЛНР" и "ДНР". Это основная модальность, которую было бы неразумно отвергать, от которой было бы не логично абстрагироваться", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что "это первое изначальное условие размещения любых миротворцев".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Представители Донецка и Луганска" поддержали российскую концепцию ввода на Донбасс контингента ООН на линию соприкосновения, - Грызлов

Отвечая на вопрос, значит ли это, что миротворцы ООН могут быть размещены только на условиях РФ, Песков сказал: "Владимир Владимирович сказал, что мы - за согласование сторон, и это общемировая практика, миротворцы без согласования конфликтующих сторон нигде не размещаются". Он подчеркнул, что таких прецедентов не было, и это "невозможно представить".

При этом Песков заявил, что РФ не является стороной конфликта.

Также читайте: Миротворческие силы ООН должны быть размещены на всей оккупированной территории Украины, - Госдеп США

"Киев называет, еще какие-то стороны называют, но мы с этим категорически не согласны. Мы решительно отвергаем утверждение, что Россия является стороной этого конфликта", - сказал он.

Напоминаем, 5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

"…эти силы должны находиться в этой связи на линии разграничения и ни на каких других территориях… решение этого вопроса должно состояться не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжелой техники, и это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик, ДНР и ЛНР", - сказал В.Путин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заявления Путина о миротворцах на Донбассе - попытка снять санкции за фейковый мир, - Пашинский

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины.

Позже постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что во вторник российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNeE1GbElVWFYwUXlzd1RFbzRNRW92VW1jNVIwTXdUR3BSZGxNNGRqQk1lbEYxVGtkQk1FdzNVbWQwUTNrd1REZFNaMDVIUnpCWmREZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх