EN|RU|UK
 Политика Украины
  1152  55
Материалы по теме:

 Украинская сторона просила омбудсмена РФ лично вмешаться в ситуацию с похищением Павла Гриба, - Чаплыга

лутковская

Украинская сторона обратилась и к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой вмешаться в ситуацию с похищенным ФСБ Павлом Грибом

Об этом сообщил представитель уполномоченного по правам человека Михаил Чаплыга, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Россия не пускает к задержанному Павлу Грибу украинских консулов

"К нам обратился в интересах сына отец Гриба. В этот же день мы обратились к российскому омбудсмену, продублировали по неофициальным каналам, чтобы быстрее поступило обращение... Есть определенные опасения, что в случае, если к нему будут применяться или пытки, или ненадлежащее обращение с ним, это может привести к фатальным последствиям. Мы об этом предупредили и российского омбудсмена, чтобы было уделено особое внимание тому, что если он находится в условиях несвободы на территории РФ, его условия содержания, медицинская помощь и многие другие вопросы должны быть строго соблюдены. Мы также просили ее лично вмешаться в эту ситуацию. Ждем информацию, каким образом он был задержан и насколько это коррелирует как с законодательством РФ, так и Республики Беларусь, и с международным правом", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Похищенного в РФ украинца Гриба содержат в СИЗО Краснодара и обвиняют в терроризме, - МИД

Ранее украинский офицер запаса Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына в Беларуси: "ФСБ выманили Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой, и задержали ". Игорь Гриб сообщил, что его сын Павел Гриб 24 августа выехал на встречу с девушкой, с которой до этого общался только через соцсети, в Беларусь. После исчез. Когда Игорь прибыл в Беларусь, ему сообщили, что его сын объявлен в розыск по инициативе ФСБ РФ. Пограничные ведомства Беларуси отказались сообщить отцу какую-либо информацию о его сыне. Отец Павла уверен, что спецслужбы РФ провели эту операцию с целью выманить его сына в Беларусь и "надеть на него там наручники за посты в соцсетях ". Вместе с тем, Госпогранслужба Украины официально подтвердила факт пересечения Павлом Грибом границы с Беларусью.

30 августа заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявляет, что "Беларусь на словах ведет себя как партнер, а на самом деле действует совсем по-другому ". Это заявление прозвучало на фоне скандала вокруг исчезновения украинца Павла Гриба в Беларуси.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVExUXdXVVJSZFU1RGVGZzVRMll3VEVSUmMzUkRNVEJNYzNaTU9VTXJNRXg2VVhOa1IwUXdURlJTWjJSRE9EQk1XRkYyV0hwUmNFNURhREJLUmpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх