EN|RU|UK
 Политика Украины
  907  19

 Луценко обсудил с представителями Венецианской комиссии законопроект об антикоррупционном суде

луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обсудил на встрече с представителями Европейской комиссии "За демократию через право" (Венецианской комиссии) в четверг ряд законопроектов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Департаменте международно-правового сотрудничества ГПУ.

В сообщении отмечается: "В частности, стороны подробно обсудили проблематику инициативы введения в системе судоустройства Высшего антикоррупционного суда и отдельные положения проекта Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей "(относительно введения обязательной специализации судей по рассмотрению коррупционных и связанных с коррупцией правонарушений).

Юрий Луценко отметил, что Украина высоко ценит усилия международных организаций, направленные на укрепление правовой системы в государстве.

Участники мероприятия отметили, что наличие профессиональной и независимой судебной системы является одной из основных залогов существования правового государства и доверия общества к судебным решениям с соблюдением принципа равенства всех перед законом".

Также читайте: Венецианская комиссия даст оценку законопроектам об антикоррупционных судах в Украине, - DW
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXBNVVhSa1F6a3dURmhTYUhSRE5EQk1SRkYyWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTTJNRXczVVhaT1F6UXdXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3U2xCUmJqbERhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх