EN|RU|UK
 Политика Украины
  3020  3
Материалы по теме:

 НАБУ: Один из подозреваемых в "деле Онищенко" задержан спустя год после объявления в розыск

набу

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали одного из предполагаемых участников преступной организации по разворовыванию природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Читайте также: НАБУ идет по пятам Онищенко. Когда-нибудь круг замкнется, - Енин

На данный момент суд уже избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 55 млн грн.

Соучастника "газовой схемы" подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205, ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины.

О личности задержанного правоохранители не сообщили. Указывается, что подозреваемый около года скрывался от следствия и с лета минувшего года его объявил в розыск.

Обвинения в адрес нового фигуранта включают завладение чужим имуществом в особо крупном размере путем злоупотребления служебным положением, совершенное в составе преступной организации, а также отмывание крупных сумм.

Читайте также: Суд по делу Онищенко можно завершить за два-три месяца, - Сытник

Напомним, ранее международная организация уголовной полиции (Интерпол) отказалась объявлять в розыск народного депутата Александра Онищенко, который скрывается от украинского правосудия.

16 марта 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Однако нардеп успел покинуть Украину до того, как Верховная Рада 5 июля 2016 года сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на его уголовное преследование.Источник: https://censor.net.ua/n454408
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх