EN|RU|UK
 Политика Украины
  14498  23

 "Украина вышла из non-compliance по Киотскому протоколу", - Семерак

семерак

Украина выполнила свои обязательства по первому периоду действия Киотского протокола.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Остап Семерак, министр экологии и природных ресурсов Украины.

"Украина вышла из non-compliance по Киотскому протоколу. Такое решение принято на заседании Комитета по соблюдению Киотского протокола, которое состоялось в Бонне. Не люблю мантр о виновных во всем "предшественниках". Но именно в это время в прошлом году прогремела, возможно, и не среди такого ясного неба новость, что Комитет по соблюдению Киотского протокола Секретариата Рамочной Конвенции ООН по изменению климата принял решение относительно невыполнения (non-compliance) Украиной в полном объеме требований отчетности относительно своих обязательств по Киотскому протоколу", - пишет он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Межигорье" может стать национальным заповедником, но сначала нужно провести инвентаризацию имущества и назначить управляющего, - Семерак

По его словам такими оказались последствия отключения в августе 2015 года Национального электронного реестра антропогенных выбросов и абсорбции парниковых газов Украины.

"Без преувеличений, это могло бы иметь действительно серьезные последствия для нас. На протяжении многих лет при различных правительствах к киотским деньгам относились как к ресурсу, который хорошо "освоить". "Предшественники" чихали на имидж страны, который становился все хуже и хуже, потому что мы выглядели дикарями, которые не держат своего слова и не выполняют обязательств", - отметил министр.

Украина вышла из non-compliance по Киотскому протоколу, - Семерак 01

Источник: https://censor.net.ua/n454403
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх