EN|RU|UK
 Происшествия
  31111  98

 Министр обороны ФРГ об учениях "Запад-2017": Русские демонстрируют силу. Количество военных - более 100 тысяч

беларусь учения 2017 запад

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен высказала предположение, что Россия задействует 100 тыс. военных на учениях "Запад-2017" в Беларуси.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, заявила глава Минобороны журналистам в Таллинне.

"Бесспорно, мы наблюдаем за демонстрацией возможностей и сил русских", - сказала она.

"Любой, кто сомневается, должен просто взглянуть на число военных, принимающих участие в учениях "Запад": более 100 тыс.", - сказала У. фон дер Ляйен на совместной пресс-конференции с коллегой из Франции Флоранс Парли.

Со своей стороны, Ф.Парли заявила, что, по ее мнению, очевидно, что Москва проводит "преднамеренную, нарочитую" стратегию демонстрации своей военной мощи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лукашенко об учениях "Запад-2017": Нападать ни на кого не собираемся. Есть совместная группировка Беларуси и России: мы ее будем учить воевать

Напомним, стратегические российско-белорусские маневры "Запад-2017" пройдут 14-20 сентября. Как сообщала российская сторона, в них планируется задействовать около 13 тыс. человек. Учения "Запад" носят плановый характер и проводятся раз в два года.

Общая численность личного состава, участвующего в учении, составит порядка 12,7 тыс. военнослужащих. При этом на территории Белоруссии будет задействовано около 10,2 тыс. человек (от Беларуси - чуть более 7 тыс., от России - около 3 тыс.), 370 единиц бронетанковой техники, в том числе 140 танков, до 150 единиц артиллерии и РСЗО, более 40 самолетов и вертолетов.

Учения пройдут на территории Беларуси и России. Ранее в среду Столтенберг заявил, что НАТО направит трех своих представителей наблюдать за ходом учений.

Источник: https://censor.net.ua/n454398
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх