EN|RU|UK
 За рубежом
  16343  84

 Додон распорядился о проверках в армии и привлечении к ответственности молдавских военнослужащих, причастных к учениям НАТО Rapid Trident-2017 в Украине

молдова

Президент Молдовы Игорь Додон обещает наказать военных, которые вопреки его запрету участвуют в международных учениях НАТО Rapid Trident-2017 в Украине.

Об этом сообщил пресс-секретарь молдавского президента Ион Чебан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на NewsMaker.

"Решение правительства было приостановлено указом президента сразу после публикации. Оно остается в силе вплоть до окончательного решения Конституционного суда. Также президент распорядился провести проверки в воинских частях, чтобы изучить ситуацию, выяснить кто из военных присутствует, а кто отсутствует и принять решение в соответствии с законодательством, вплоть до понижения ответственных лиц в званиях", - рассказал Чебан, отметив, что участие молдавских военных в учениях в Украине нарушает Конституцию и другие молдавские законы.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Молдавские военные уехали на учения НАТО Rapid Trident 2017 в Украине несмотря на запрет Додона, - Минобороны Молдовы. ФОТОрепортаж

Напомним, контингент Национальной армии Молдовы из 57 военных принимает участие в международных учениях Rapid Trident 2017 на Украине, несмотря на запрет президента. Решение о поездке было принято накануне правительством. Как отметил премьер-министр, все законные нормы соблюдены и у главы государства нет веских причин запрещать молдавскому контингенту участвовать в международных военных учениях.
Источник: https://censor.net.ua/n454384
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх