EN|RU|UK
 Политика Украины
  2249  24

 Денисенко: Без реформ и пенсионная, и медицинская системы через несколько лет просто рухнут

денисенко

Пенсионный фонд и государственные медицинские учреждения, которые достались Украине от Советского Союза, исчерпали свой запас.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал представитель Кабинета Министров в ВР, депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко.

Читайте также: Израильская модель поможет улучшить дисциплину в парламенте, - представитель Кабмина в ВР Денисенко

"Мы все прекрасно понимаем, что если не будем ничего делать, и пенсионная, и медицинская системы через несколько лет просто рухнут. Потому что весь запас, который мы теоретически имели от Советского Союза, исчерпали. Теперь мы должны либо строить что-то новое, или сказать, что мы закрываем Пенсионный фонд и государственные медицинские учреждения. Наша единственная возможность этого избежать - провести сейчас реформы", - сказал депутат.

При этом он выразил уверенность, что пенсионная реформа будет проголосована в парламенте.

"Мы проголосуем пенсионную реформу. Я не думаю, что будет глобальное противостояние. Потому что на кону - повышение пенсий для 9 млн граждан. На каждого депутата приходится примерно 30 000 пенсионеров. Я коллегам говорю: "Перед тем, как голосовать, представьте, что они смотрят вам в глаза". Это почти мажоритарный округ! Поэтому я считаю, что пенсионная реформа будет проголосована", - сказал Денисенко.

Читайте также: Голосование за медреформу в Раде станет вотумом доверия для и.о. министра Супрун, - представитель Кабмина в ВР Денисенко

С принятием медицинской реформы, по его словам, все будет не так гладко.

"При рассмотрении медицинской реформы будет много категорических выступлений и рассказов о том, как умирает сельская медицина, от людей, которые ходят в Brioni. Будут рассказывать, как тяжело живется простому человеку, потому что ему негде лечиться. А все эти политики, в подавляющем большинстве, не проходят лечение в государственных учреждениях. Однако даже если и бывают там, то прекрасно знают, сколько стоит укол или капельница", - отметил нардеп.

Полный текст интервью с Вадимом Денисенко читайте здесь.Источник: https://censor.net.ua/n454357
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх