EN|RU|UK
 Политика Украины
  11706  392

 Решение о пропуске Саакашвили на территорию Украины будет принимать дежурный младший инспектор Погранслужбы, - замглавы службы Серватюк

саакашвили

Сможет ли бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили попасть на территорию Украины 10 сентября через пункт пропуска "Краковец" Львовской области, будет зависеть от решения младшего инспектора пограничной службы, который в этот день будет дежурить.

Такое заявление на заседании подкомитета Антикоррупционного комитета парламента сделал первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Василий Серватюк, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на ТСН.

Он также пообещал лично приехать на границу этого дня, чтобы проследить за соблюдением порядка. Несколько народных депутатов раньше тоже объявили о намерении 10 сентября приехать в Краковец, чтобы встретить Саакашвили и обеспечить ему беспрепятственный въезд.

"Решение о пропуске или непропуске принимает младший инспектор пограничной службы. И одним из основных условий пропуска или непропуска - это документ, который дает право пересечения государственной границы. Если господин Михеил Саакашвили предоставит действительный документ, который дает право инспектору пограничной службы принять решение о пропуске, он будет пропущен, если он не предоставит, будет непропущен", - заявил Серватюк.

Также читайте: Запрета на въезд Саакашвили нет, это мифы и домыслы, - замглавы Госпогранслужбы Серватюк

Как сообщалось, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства.

Сам политик в это время находился в США, позже он прибыл в Польшу по украинскому паспорту, затем отправился в Литву. Сейчас он находится в Дании.

16 августа М.Саакашвили анонсировал, что вернется на Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец" (Львовская область).

Накануне главная прокуратура Грузии официально подтвердила информацию о том, что грузинская сторона вновь обратилась к Украине по вопросу задержания и экстрадиции М.Саакашвили.

Ранее в среду в Государственной пограничной службе Украины заявляли, что не имеют никаких поручений от правоохранительных органов о запрете въезда на территорию Украины М.Саакашвили.


Источник: https://censor.net.ua/n454332
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх