EN|RU|UK
 За рубежом
  4416  77

 ПВО России и Беларуси приступили к совместному боевому дежурству

пво

Совместное боевое дежурство по противовоздушной обороне границ Союзного государства начали нести силы России и Беларуси.

Об этом сообщил начальник главного штаба - первый заместитель главкома Воздушно-космических сил (ВКС) РФ генерал-лейтенант Павел Кураченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Запад.

Также читайте: Лукашенко об учениях "Запад-2017": Нападать ни на кого не собираемся. Есть совместная группировка Беларуси и России: мы ее будем учить воевать

"Вооруженные силы РФ и Республики Беларусь несут совместное боевое дежурство по ПВО в рамках единой региональной системы ПВО двух стран", - сказал он журналистам в среду.

П.Кураченко пояснил, что эти задачи возложены на авиационные части, части зенитных ракетных войск, радиолокационных войск и части РЭБ, которые вошли в перечень войск и сил, выделенных Россией и Беларусью в состав единой региональной системы ПВО. Взаимодействие между государствами идет через соответствующие центры управления (командные пункты).

Кроме того, готовится к согласованию перечень командных пунктов и войск, которые будут нести совместное боевое дежурство по ПВО от России и Казахстана, сообщил П.Кураченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Запад-2017" - это составляющая более глобальной стратегии. РФ планирует завести в Беларусь 4162 вагона военных грузов и оставить две дивизии, - Грицак

"Проект соответствующего документа подписан начальниками генеральных штабов Вооруженных сил РФ и Казахстана, утвержден министром обороны Казахстана и готовится к утверждению министром обороны России", - сообщил первый замглавкома ВКС РФ.
VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJiamxEVXpCS05UZ3dTa2hSZEdSRE56Qk1SRkpuVGtkRU1GbElVbXBJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх