EN|RU|UK
 За рубежом
  9102  95

 Германия и Франция выработают общую позицию по мандату миротворцев ООН на Донбассе с учетом разногласий Москвы и Киева, - правительство ФРГ

германия фрг

Федеральное правительство Германии поддерживает идею миротворческой миссии ООН на Донбасс, однако мандат миротворцев должен распространяться на всю территорию ведения боевых действий на востоке Украины, а не только на линию разграничения.

Об этом заявила заместитель спикера правительства Германии Ульрике Деммер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Позицию Киева по миротворцам на Донбассе передали Гутерришу и председателю Совбеза ООН, - постпредство Украины в организации. ДОКУМЕНТ

"В целом Федеральное правительство поддерживает российскую инициативу о введении миротворческой миссии. Эта идея была впервые оглашена украинской стороной в 2015 году. Хороший знак, что Россия готова присоединиться к процессу мирного урегулирования на востоке Украины", - сказала У.Деммер журналистам в среду в Берлине.

Но по ее словам, "дьявол скрыт в деталях", поэтому важно, какие именно элементы будет одержать российский проект резолюции СБ ООН.

"Однако мандат миссии должен распространяться на всю территорию ведения боевых действий, а не только линию разграничения. Кстати, именно сепаратисты, а не украинская армия препятствуют работе СММ ОБСЕ", - сказала замспикера немецкого правительства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Представители Донецка и Луганска" поддержали российскую концепцию ввода на Донбасс контингента ООН на линию соприкосновения, - Грызлов

Также, по ее словам, недопустимо привлечение сепаратистов к переговорам о миротворческой миссии ООН.

"Имплементация такого решения должна служить дополнительным инструментом в процессе выполнения Минских соглашений. Санкции как реакция международного сообщества на российскую агрессию против Украины, будут сохраняться, пока в полной мере не будут выполнены Минские соглашения", - заявила У.Деммер, отметив, что со стороны Кремля пока звучат только предложения, а не конкретные шаги.

В свою очередь представитель МИД Германии Мартин Шефер (Martin Schäfer) заявил, что неуместно говорить о введении миротворцев ООН только на линии соприкосновения, поскольку "сепаратисты препятствуют СММ ОБСЕ на всей территории востока Украины, а не только вдоль линии разграничения".

"Можно только гадать, что побудило Путина (президента России Владимира Путина - Ред.) к такому решению. Посмотрим, что именно будет представлено в Нью-Йорке. Открытым является вопрос национальностей участников миротворческой миссии", - сказал М.Шефер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заявления Путина о миротворцах на Донбассе - попытка снять санкции за фейковый мир, - Пашинский

Вместе с тем он сообщил, что в ближайшее время Германия совместно с Францией разработают общее видение касательно мандата "голубых касок" с учетом разногласия между Украиной и РФ. "Не в интересах Германии превращение войны на Донбассе в замороженный конфликт вроде Приднестровья или Грузии", - сказал он.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNE1FeHFVbWRPUXlzd1dVeFJjM1JES3pCWlJGSm9kRWRNWms1RFpUQktOMUZ1V0hwUmF6bERNVEJaUkZGMlRrTjNNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05yTUZsRVVYTk9Remt3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх