EN|RU|UK
 За рубежом
  7155  53

 Для ООН неприемлемо привлечение сепаратистов к переговорам о миротворцах на Донбассе, - МИД ФРГ

миротворцы

Для Организации Объединенных Наций является неприемлемым привлечение сепаратистов к переговорному процессу о миротворческой деятельности на Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в переданном УНИАН заявлении представителя МИД Германии Мартина Шефера.

"Не стоит сразу критически воспринимать такую инициативу Путина: в конце концов, речь идет о конкретном предложении, созвучном с украинским, хотя и за исключением нескольких ключевых разногласий", - заявил он.

Смотрите также: Позицию Киева по миротворцам на Донбассе передали Гутерришу и председателю Совбеза ООН, - постпредство Украины в организации. ДОКУМЕНТ

"И действительно: говорить только о контактной линию неуместно, ведь сепаратисты препятствуют СММ ОБСЕ на всей территории востока Украины, а не только вдоль линии разграничения", - отметил представитель МИД Германии.

"Для ООН неприемлемой и неизвестной является практика привлечения сепаратистов к переговорному процессу о миротворческой деятельности в том или ином регионе", - подчеркнул Шефер.

Также читайте: Правительство ФРГ поддержало идею размещения миротворцев ООН на всей территории Донбасса

При этом он отметил, что можно только "гадать на кофейной гуще", что побудило президента РФ Владимира Путина к такому решению. "Будет видно, что именно будет представлено в Нью-Йорке. Открытым является вопрос национальности участников миротворческой миссии", - отметил представитель МИД ФРГ.

Также читайте: Глава МИД Германии о заявлении Путина по миротворцам на Донбассе: "Внешняя политика России подверглась изменениям, и мы не должны упустить этот шанс"
VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1owNURLekJaVEZGemRFTXJNRmxFVW1oMFIweG1Ua05sTUVvM1VXNVllbEZyT1VNeE1GbEVVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIVUdaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх