EN|RU|UK
 За рубежом
  1462  22

 Несмотря на попытки россиян, Польша остается нашим союзником, - Княжицкий

княжицкий

Во время выступлений участников форума в польском городе Крыница-Здруй чувствуется надежда на значительное улучшение украинского-польских отношений.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Еспресо.TV рассказал народный депутат от фракции "Народный фронт", председатель комитета ВР по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий.

"Форум в Крынице-Здруй - это так называемый восточноевропейский Давос. Украинско польское сотрудничество стоит на острие этих обсуждений. В течение последних лет наше сотрудничество не была таким прорывным, мы даже имели проблемы связанные с историческим прошлым. Именно поэтому хотелось говорить не о прошлом, а о будущем", - сказал Княжицкий.

Также читайте: Парубий предложил маршалку Сейма Польши вместе осмотреть границу для планирования строительства новых пограничных переходов

По его словам, речь шла о сотрудничестве в оборонной сфере, о новых проектах экономического сотрудничества. Обсуждались инвестиции со стороны польского малого бизнеса в украинскую экономику. Нардеп отметил, что вопросы экономического сотрудничества обсуждался не только с польскими участниками форума.

Княжицкий также прокомментировал переговоры с руководителями польского парламента, которые провел на форуме председатель ВР Андрей Парубий.

"Мы надеемся на значительное улучшение украинского-польских отношений. Мы видим, что Польша остается нашим союзником. Несмотря на политическую борьбу и попытки россиян ухудшить наши отношения тенденция к их улучшения. Это чувствовалось и в речи президента Польши Анджея Дуды и в других выступлениях на форуме", - добавил нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парубий обсудил с маршалком Сейма Польши Кухцинським негативные последствия строительства газопровода Nord Stream-2
VEhrdlVXMTBRemt3V1M5UmRIUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх