EN|RU|UK
 За рубежом
  13652  246

 "Представители Донецка и Луганска" поддержали российскую концепцию ввода на Донбасс контингента ООН на линию соприкосновения, - Грызлов

грызлов

На заседании Контактной группы в Минске обсуждался вопрос возможного ввода контингента ООН для поддержки и обеспечения безопасности миссии ОБСЕ на Донбассе

Об этом сообщил полпред РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации в Украине Борис Грызлов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Заявления Путина о миротворцах на Донбассе - попытка снять санкции за фейковый мир, - Пашинский

"Представители Донецка и Луганска поддержали такую концепцию ввода контингента ООН", - сказал Б.Грызлов журналистам по итогам встречи.

По его словам, российская делегация подтвердила свою позицию, которая состоит в том, чтобы этот контингент находился на линии соприкосновения.

"При этом от линии соприкосновения должны быть предварительно отведены силы сторон и тяжёлые вооружения", - подчеркнул Б.Грызлов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для Украины принципиальным вопросом является вывод к развертыванию миссии ООН всех иностранных войск с ОРДЛО, а они там одни - российские, - Ельченко

"Важным условием развертывания контингента ООН должно стать продление действия закона об особом статусе Донбасса и внесение в него поправок, предусматривающих действие этого закона на постоянной основе и вступление этого закона в действие по "формуле Штайнмайера", - добавил он.

Ранее во вторник президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

"…эти силы должны находиться в этой связи на линии разграничения и ни на каких других территориях… решение этого вопроса должно состояться не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжелой техники, и это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик, ДНР и ЛНР", - сказал В.Путин.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VkQk1GbDJVWFE1UXpjd1REZFJjMms0ZGpCTWVsRjFUa2RCTUV3M1VtZDBRM2t3VERkU1owNUhSekJaZERnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх