EN|RU|UK
 Политика Украины
  815  22

 Число нарушений перемирия на Донбассе сокращается, - Сайдик

сайдик

Спецпредставитель ОБСЕ в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик заявил о снижении числа нарушений режима прекращения огня в зоне конфликта.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: С начала суток зафиксировано 13 обстрелов из стрелкового оружия и гранатометов, потерь среди украинских воинов нет, - штаб АТО

"По данным Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ число нарушений режима огня с 25 августа до сегодняшнего дня сократилось на 67%, число срывов (режима прекращения огня - Ред.) - на 74%", - сказал М.Сайдик журналистам в среду в Минске.

За это время почти полностью удалось избежать жертв среди гражданского населения, отметил он.

"С радостью отмечу, что благодаря этим усилиям и так называемому "хлебному перемирию" в этом году удалось избежать повторения "горячего" лета как в 2015 и 2016 годах", - сказал М.Сайдик.

Он также отметил, что ТКГ и в дальнейшем будет прилагать все усилия с тем, чтобы стороны обеспечивали режим бессрочного прекращения огня.

Читайте также: Украина ждет ответа от РФ насчет обмена заложников по формуле "309 на 87", - Ирина Геращенко

В данной связи, продолжил он, подгруппа по безопасности обсудила перспективы и методы разведения сил и средств в районе Станицы Луганской и Золотое, а также определения новых зон разведения.

Кроме того, М.Сайдик сообщил, что подгруппа по экономическим вопросам обсудила возможность улучшения механизма оплаты за поставляемую воду в ОРДЛО, а также вопросы выплаты пенсий.

"Участники отметили необходимость защиты ряда объектов и жизненно важной инфраструктуры", - добавил он.

"В гуманитарной сфере продолжилась дискуссия по обмену удерживаемых лиц", - отметил М.Сайдик.

Также спецпредставитель ОБСЕ сообщил, что в подгруппе по политическим вопросам обсуждалось обеспечение особого статуса ОРДЛО согласно Минским соглашениям.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Здесь я не могу конкретизировать", - Песков про угрозы Путина направлять удары "ЛДНР" в другие "зоны конфликта"

"После летнего перерыва, я чувствую в Трехсторонней контактной группе решимость дать новый импульс нашей работе, чтобы гарантировать населению как можно более спокойную осень", - добавил М.Сайдик.

Следующая встреча Контактной группы по урегулированию на Донбассе запланирована на 20 сентября, сообщил он.

Ранее Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что с 28 августа зафиксировано только 3 случая применения крупнокалиберного вооружения на Донбассе.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeHVVWFJPUXpRd1RHOTJURGxETHpCTVdGSm5Ua014TUV4NlVYVk9SMEV3VEdwUmRGaDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх