EN|RU|UK
 За рубежом
  7657  38

 Проблема размещения изображения львовского "Мемориала орлят" в новых польских паспортах "полностью решена", - маршалок Сената Карчевский

польша

Проблема вокруг возможного размещения изображения львовского "Мемориала орлят" в польских паспортах "окончательно решена".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил маршалок Сената Польши Станислав Карчевский, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа в ходе Экономического форума в польской Крынице-Здруй.

Также читайте: На новых польских паспортах планируют изобразить Мемориал орлят во Львове

"После разговора с господином министром Блащаком (глава МВД Польши) я проинформировал господина Парубия об окончательных решениях", - заявил Карчевский.


Читайте на "Цензор.НЕТ": Парубий обсудил с маршалком Сейма Польши Кухцинським негативные последствия строительства газопровода Nord Stream-2

Вместе с тем он не захотел уточнить, о каких "окончательных решениях" идет речь.

Также читайте: 120 известных поляков просят не допустить появления изображения Львова в новых паспортах

В то же время председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий после разговора с маршалками Сейма и Сената Польши Мареком Кухцинским и Станиславом Карчевским в беседе с украинскими журналистами выражал убеждение, что "эти изображения не появятся при принятии окончательного решения" польской стороной.

Как сообщалось, в Польше к столетию независимости в 2018 году хотят выпустить паспорта в новом дизайне.

В конце июля Министерство внутренних дел Польши начало кампанию "Спроектируй с нами польский паспорт 2018 года" с целью выбора мотивов, которые будут в новом документе. Среди предложений появились "Острая брама" в литовском Вильнюсе и "Мемориал орлят" во Львове, что вызвало протест Литвы и Украины.

Также читайте: Украина вручила ноту послу Польши из-за изображения Львова на страницах польских паспортов, - МИД


VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1oyUkRMekJNTjFKblRrZERaazVEWmpCTU4xRjFPVWROTUZscVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх