EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Фоторепортаж
  28292  316

 Чучело Саакашвили во Львове сожгла группа неизвестных во главе с амнистированным убийцей судьи. ФОТОрепортаж

В среду, 6 сентября, на площади Рынок во Львове под стенами ратуши состоялся пикет против возвращения в Украину Михеила Саакашвили. Участие в акции приняли несколько десятков человек.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZAXID.NET, акцию проводила общественная организация "Защита обычных людей", зарегистрированная в Киеве. Ее председатель, Дмитрий Павличенко, рассказал, что причиной для протеста стали "люди, которые были обмануты во времена, когда областную мэрию возглавлял господин Саакашвили".

Напомним, что с мая 2015 по ноябрь 2016 Михеил Саакашвили был председателем Одесской облгосадминистрации.

"Очень много людей пострадало от произвола и нарушения их законных прав. Мы приехали из Киева, также нас здесь поддержали еще люди, которые разделяют наши взгляды. А взгляды наши следующие: мы против иностранных коллаборационистов, мы считаем, что правительством должны управлять украинцы и мы против развала страны. Сейчас мы видим, что ситуация очень опасная. Видим, что противостояние между Порошенко и Саакашвили - искусственное. Мы считаем, что надо свести на "нет" такое противостояние. Поэтому мы сюда пришли, чтобы предупредить его", - заявил Павличенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Запрета на въезд Саакашвили нет, это мифы и домыслы, - замглавы Госпогранслужбы Серватюк

В официальной заявке целью акции было указано "привлечение внимания общественности к неравенству институтов страны перед законом".

Участие в акции приняли несколько десятков человек, около половины из них - в возрасте до 20 лет. Большинство из них держали одинаковые украинские флаги и плакаты с лозунгами, написанными на картоне (некоторые - с ошибками). Участники отказывались называть свои имена, прятали лица от фотокамер и неохотно рассказывали, почему они пришли на площадь. По словам молодежи, они узнали об акции в соцсетях, от знакомых или просто "проходили рядом". Свою мотивацию протестующие описывали как "пришли за Украину", "хотели поддержать народ" и "вы сами все видите".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина получила запрос от Грузии на арест и выдачу Саакашвили, - Минюст (обновлено)

В конце непродолжительной акции участники подожгли перед ратушей соломенное чучело, которое символизировало Михеила Саакашвили.

Между прочим, организатор акции Дмитрий Павличенко подчеркнул, что он не выступает против Андрея Садового - а наоборот, хочет поддержать львовского городского голову.

"Все, кто пришел, пришли выразить свою позицию. Мы даже были против, чтобы любые плакаты рисовали против Садового. Несмотря на это, пришли люди с несколькими плакатами против него - я им запретил это. Я сейчас здесь для того, чтобы поддержать господина Садового, чтобы он не втягивался в политические игрища. Это опасно сейчас для Украины. Украине нужна сейчас тишина и покой", - заявил председатель общественной организации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У Саакашвили заявили, что СБУ, Нацполиция, Минюст и Госпогранслужба не запрещали ему въезд в Украину. ДОКУМЕНТ


Чучело Саакашвили во Львове сожгла группа неизвестных во главе с амнистированным убийцей судьи 01Чучело Саакашвили во Львове сожгла группа неизвестных во главе с амнистированным убийцей судьи 02Чучело Саакашвили во Львове сожгла группа неизвестных во главе с амнистированным убийцей судьи 03Чучело Саакашвили во Львове сожгла группа неизвестных во главе с амнистированным убийцей судьи 04Чучело Саакашвили во Львове сожгла группа неизвестных во главе с амнистированным убийцей судьи 05Чучело Саакашвили во Львове сожгла группа неизвестных во главе с амнистированным убийцей судьи 06Чучело Саакашвили во Львове сожгла группа неизвестных во главе с амнистированным убийцей судьи 07Чучело Саакашвили во Львове сожгла группа неизвестных во главе с амнистированным убийцей судьи 08Чучело Саакашвили во Львове сожгла группа неизвестных во главе с амнистированным убийцей судьи 09Чучело Саакашвили во Львове сожгла группа неизвестных во главе с амнистированным убийцей судьи 10Чучело Саакашвили во Львове сожгла группа неизвестных во главе с амнистированным убийцей судьи 11Чучело Саакашвили во Львове сожгла группа неизвестных во главе с амнистированным убийцей судьи 12Чучело Саакашвили во Львове сожгла группа неизвестных во главе с амнистированным убийцей судьи 13Чучело Саакашвили во Львове сожгла группа неизвестных во главе с амнистированным убийцей судьи 14Источник: https://censor.net.ua/p454289
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх