EN|RU|UK
 Происшествия
  2262  52

 16 виновных в поставках некачественной тушенки военнослужащим привлекли к дисциплинарной ответственности, - Минобороны

минобороны армия всу

Согласно Приказу Министра обороны Украины генерала армии Украины Степана Полторака в оборонном ведомстве Военной службой правопорядка в ВС Украины было проведено служебное расследование с целью выяснения причин и условий ненадлежащей организации и проведения лабораторных исследований пищевых продуктов, поставленных в воинские части и установления степени вины должностных лиц.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

По данным ведомства, служебное расследование было проведено по результатам работы специалистов Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины в период с 30 июня по 3 июля 2017 г. относительно проверки безопасности и качества пищевых продуктов, отдельных вопросов организации питания в воинских частях.

Также в Центре безопасности пищевых продуктов и ветеринарии были проведены лабораторные исследования консервов мясных текущего обеспечения четырех производителей.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Минобороны должно проверять продукты для армии, но у нас таких лабораторий нет. Бюджета нет, - Бирюков. ФОТОрепортаж

"По результатам исследований установлено, что консервы мясные производителей ООО "Адамант 2000", "Визит" не соответствуют требованиям ГОСТа.

В ходе служебного расследования независимой лабораторией Научно-исследовательского центра испытаний продукции образец продукции производителя ООО "Адамант 2000" не отвечает по органолептическим показателям (внешний вид) требованиям ДСТУ (в наличии сосудистые пучки и грубая соединительная ткань)", - сказано в сообщении.

Также в Минобороны напомнили, что перед поставкой продукции в воинские части Вооруженных Сил Украины проводятся ее лабораторные исследования на безопасность и соответствие некоторым показателям качества. Образцы пищевой продукции, которые предоставляются представителями поставщиков, не позволяют должным образом осуществлять контроль.

В свою очередь должностными лицами Вооруженных Сил Украины контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов осуществляется путем ознакомления с сопроводительными документами, удостоверяющими их качество и безопасность, который организовано было на ненадлежащем уровне.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На новую систему питания до конца года перейдет 20% воинских частей, - Минобороны

"В ходе проведенного служебного расследования были установлены факты ненадлежащей организации и проведения лабораторных исследований пищевых продуктов, поставленных в воинские части должностными лицами Центра безопасности пищевых продуктов и ветеринарии, а также ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами Вооруженных Сил Украины по организации и осуществлению контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов путем ознакомления с сопроводительными документами, удостоверяющими их качество и безопасность.

За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, властью министра обороны Украины к дисциплинарной ответственности было привлечено 16 виновных должностных лиц - от командира подразделения до начальников управлений и служб.

На виновных должностных лиц было наложено дисциплинарное взыскание от "предупреждения о неполном служебном соответствии" до рассмотрения на заседании аттестационной комиссии по дальнейшему прохождению военной службы", - подчеркивается в сообщении пресс-службы Минобороны.

Как сообщалось ранее, средняя стоимость питания одного военнослужащего Вооруженных сил Украины составляет 75 гривен/сутки.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNREJaVUZGMWRFZERNRmwwT0RCTUwxSm5Ua01yTUV4VVVYWjBRM2t3VERkUmRUbEhUVEJaU0ZKbmRFTjVNRXhxVVhSWWVsRnpkRU1yTUV4WVVYWmtRemt3VERkU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjNNRmx1VVhWT1F6Rm1Ua014TUV4VVVYTkllbEZ1VGtNME1Fd3pVWFowUTNnd1REZFNaMDVES3pCTU0xSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх