EN|RU|UK
 Политика Украины
  1850  9

 Кабмин отклонил кандидатуру Шолойко на пост госсекретаря Минздрава. Будет объявлен новый конкурс, - Супрун

супрун

Кабмин отказался назначить заместителя директора по регистрации и фармаконадзору ГП "Государственный экспертный центр" Министерства здравоохранения Наталию Шолойко на должность госсекретаря Минздрава и объявит новый конкурс.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун журналистам после заседания правительства в среду.

"Сейчас на Кабмине мы проголосовали, чтобы отклонить (кандидатуру. - Ред.) Шолойко от назначения ее кандидатуры на госсекретаря в Минздрав", - сказала она.

И.о. министра отметила, что спецпроверка показала различия в задекларированных Шолойко и ее мужем доходах за 2015 год, а также конфликт интересов, так как муж и дочь Шолойко связаны с фармацевтическим бизнесом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Супрун готова стать министром здравоохранения

По ее словам, на данную должность будет объявлен новый конкурс.

Как сообщалось, 7 декабря 2016 года Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы рекомендовала Кабмин назначить госсекретарем Минздрава Н.Шолойко, несогласие с чем высказала У.Супрун. БФ "Пациенты Украины", ОО "Центр противодействия коррупции" и ОО "Transparency International Ukraine" также обратились к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой не назначать Н.Шолойко госсекретарем Минздрава, так как является женой зампредседателя правления предприятия по производству генно-инженерных инсулинов, а ее дочь возглавляет фирму по поставкам медицинского оборудования.
VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVYVjBReXN3VEROUmRYUkhSREJaUkZKbldIcFJiazVETkRCTU0xRjBPVU13TUZsRVVYTk9RM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх