EN|RU|UK
 За рубежом
  2748  21

 "Золото Януковича" сможет вернуться в Украину в случае принятия судом решения о конфискации, - МИД Швейцарии

золото

В Швейцарии требуют доказательств относительно украденного и вывезенного "семьей" Януковича золота для дальнейшей его передачи Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, об этом сообщили в федеральном департаменте иностранных дел Швейцарии.

Читайте также: За границей арестованы более 500 кг золота "семьи" Януковича, - ГПУ

Издание отмечает, что федеральный департамент иностранных дел Швейцарии не предоставил информацию о точной сумме замороженных активов.

"На сегодняшний день украинские активы, которые оцениваются примерно в 70 миллионов швейцарских франков, заморожены в Швейцарии. Оценка суммы может быть изменена в зависимости от ряда критериев, таких как колебания валютных курсов, стоимость акционерного капитала, удаление лиц, на которые распространяется замораживание, частичное освобождение замороженных активов и т.п. Возврат замороженных активов украинской власти может произойти только после того, как их незаконное происхождение будет установлено судом. Однако, пока окончательное судебное решение о конфискации этих активов не выдано украинскими судебными органами", - сообщили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сейчас проводятся все необходимые мероприятия, чтобы полтонны золота соратника экс-президента Украины Виктора Януковича, обнаруженные в банке Швейцарии, были арестованы и переданы в бюджет Украины.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhRNVF5c3dUSFpSZG5SSFF6Qk1OVGd3UzJwUmMzUkRNVEJNYmxKb2RFTjNNRmxFVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх