EN|RU|UK
 Политика Украины
  621  7

 Парубий предложил маршалку Сейма Польши вместе осмотреть границу для планирования строительства новых пограничных переходов

парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий на встрече с маршалком Сейма Польши Мареком Кухциньским озвучил предложение совместно осмотреть украинско-польскую границу для того, чтобы планировать строительство новых пограничных переходов, а также предложил подписать совместное заявление об опасности строительства газопровода Nord Stream-2.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщили в ВР по итогам встречи в рамках рабочего визита А.Парубия в Польшу для участия в ХХVII международном экономическом форуме.

"Председатель Верховной Рады предложил маршалку Кухциньскому совместно осмотреть украинско-польскую границу, чтобы запланировать строительство новых пограничных переходов. Андрей Парубий отметил важность того, чтобы обе страны заложили в своих бюджетах на 2018 год средства на строительство четырех новых пограничных переходов и модернизации", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина усилила контроль границы на всех участках из-за учений "Запад-2017", - ГПСУ

Спикер украинского парламента также предложил маршалку Польского Сейма подписать совместное заявление об опасности, которую несет строительство газопровода Nord Stream-2. Проект текста письма А.Парубий передал польскому коллеге. Ранее проект этого письма обсуждался с председателем Сейму Литвы Викторасом Пранцкетисом во время недавней встречи в Киеве с предложением его подписать.

В свою очередь, Кухциньский пригласил А.Парубия с визитом в Польшу в октябре 2018 года для участия в торжествах по случаю празднования 550 лет Сейма трех народов Речи Посполитой.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXhJVW1wMFF6QXdUR0pSZEdSSFEyWk9RM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVEVXpCTFFqZ3dTaTlSZG5SRE56QlplbEpwVGtOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх