EN|RU|UK
 Политика Украины
  5125  13

 Закон об амнистии, распространяющийся на участников АТО, вступает в силу 7 сентября

суд правосудие судебная

Закон Украины "Об амнистии в 2016 году", который распространяется и на участников АТО, не совершивших тяжкие преступления, опубликован в среду в газете "Голос Украины" и вступит в силу 7 сентября.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Верховная Рада 22 декабря 2016 года поддержала законопроект №4255 "Об амнистии в 2016 году" с учетом предложений главы государства. Президент Украины Петр Порошенко подписал его 2 сентября текущего года.

Закон предусматривает объявление амнистии в т.ч. для лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостности Украины, непосредственно участвовавших в АТО - участников боевых действий, инвалидов войны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал Закон "Об амнистии" для участников АТО

Основными критериями для применения амнистии, согласно документу, является незначительная общественная опасность преступлений, которые совершило человек, отбывающий наказание, а также объективные факторы - тяжелая болезнь, пожилой возраст.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что воспользоваться данным законом смогут около 1,7 тыс. участников АТО, в течении трех месяцев они могут получить амнистию.

Также читайте: Луценко: 1,7 тыс. участников АТО в течение трех месяцев будут амнистированы
Источник: https://censor.net.ua/n454242
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх