EN|RU|UK
 Происшествия
  12478  11
Материалы по теме:

 По факту смертельного ДТП на Ривненщине полиция открыла уголовное производство, - Геращенко сообщил детали происшествия

геращенко

За рулем автомобиля Opel Omega, который врезался в грузовик, в результате чего погибли пять человек, находился журналист Владимир Карагяур.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД, нардеп (НФ) Антон Геращенко.

"Сегодня утро для меня началось с трагической новости. В Ровенской области в ДТП погибли пятеро прекрасных молодых людей. Александр Маслак, Алексей Куринной, Александр Никоноров, Владимир Карагяур. В реанимации умер директор компании "Офис реформ в Донецкой области" Сергей Попов", - написал он.

Геращенко отметил, что лично знал Сергея Попова и Александра Никонорова: "С Александром вел переговоры о его присоединении к команде экспертов "Украинского института будущего"".

"Александр был вынужден уехать со своей малой родины в Луганске. Но не смирился с этим. Он как молодой ученый писал диссертацию по вопросу того, как в Донбассе возникли пророссийские сепаратистские движений и какова была роль России в этом. Александр также был автором десятков статей и исследований по теме того, что сейчас происходит на оккупированных территориях, чем живут простые люди, помогал фиксировать факты преступлений оккупационного режима. Его статьи и исследования навсегда останутся ценнейшим материалов для будущих исследователей истории российской агрессии на Донбассе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В результате столкновения легковушки и лесовоза на Ривненщине погибли 4 человека, - ГСЧС. ФОТОрепортаж

С Сергеем Поповым я познакомился в апреле 2014 года в Днепропетровской ОГА, вокруг которой тогда собирались активные украинцы вынужденные уехать из Донбасса и желавшие хоть что то сделать для того чтоб прекратить сепаратистский шабаш организованный Россией. Он, тогда еще совсем молодой человек, организовывал пресс-конференции и круглые столы по теме противодействия сепаратизму и терроризму.

От моих друзей, Юрия Романенко и Виктора Андрусива я узнал, что и другие погибшие ребята были украинскими политологами и журналистами. Все вместе они возвращались из Варшавы, где были на международной конференции по гибридной войне", - сообщил Геращенко.

Советник главы МВД отметил, что за рулем всю ночь был Владимир Карагяур: "Судя по предварительным данным следствия, он или задремал, или не справился с управлением на мокрой дороге, из-за чего машину вынесло на встречку и привело к лобовому столкновению с лесовозом. Попытка водителя лесовоза уклониться от столкновения была неуспешной".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В автокатастрофе в Ривненской области погибли политологи и общественный активист

Также Геращенко добавил, что по факту смертельного ДТП полицией Ривненской области начато уголовное производство. Будут проведены все необходимые следственные действия.

"Очень жаль, что погибли такие хорошие ребята, которые могли сделать столько добрых дел для своей страны, так безвременно покинули этот мир. Их гибель должна быть напоминанием живущим - не торопитесь давить на газ на мокрой дороге, не стоит испытывать судьбу.

Если под утро Вас клонит в сон, куда бы Вы ни торопились, остановитесь, поспите часик и езжайте дальше спокойно и безопасно.

Приношу свои соболезнования родным и близким погибших...Пусть земля им всем будет пухом...", - подытожил нардеп.

По факту смертельного ДТП на Ривненщине полиция открыла уголовное производство, - Геращенко сообщил детали происшествия 01



Источник: https://censor.net.ua/n454240
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх