EN|RU|UK
 Политика Украины
  13683  108

 Вводу миротворцев должно предшествовать законодательное утверждение особого статуса Донбасса, - Грызлов

грызлов

Миротворцы ООН могут быть введены на линию разграничения только после того, как законодательно будет решен вопрос об утверждении на постоянной основе особого статуса Донбасса.

Об этом заявил полномочный представитель РФ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызло, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Развертывание контингента ООН на линии соприкосновения на Донбассе станет реальным только после того, как Украина внесет в закон об особом статусе Донбасса принципиально важные поправки", - сказал Грызлов журналистам в среду перед заседанием ТКГ.

Он обратил внимание на то, что эти поправки должны быть согласованы в рамках ТКГ. "Они будут касаться введения особого статуса на постоянной основе по формуле Штайнмайера", - пояснил политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для Украины принципиальным вопросом является вывод к развертыванию миссии ООН всех иностранных войск с ОРДЛО, а они там одни - российские, - Ельченко

Кроме того, добавил он, "нужно будет обеспечить разведение сил и средств на всей линии соприкосновения".

Напоминаем, 5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Также читайте: Глава МИД Германии о заявлении Путина по миротворцам на Донбассе: "Внешняя политика России подверглась изменениям, и мы не должны упустить этот шанс"
Источник: https://censor.net.ua/n454228
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх