EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2024  17

 "Ожидается пик поставки энергетического угля марки А. В порт "Южный" зайдет три судна", - Кистион

кистион

В правительстве отчитались о закупке энергоносителей.

Как передает Цензор.НЕТ, сегодня, 6 сентября на заседании Кабинета министров Украины, вице-премьер Владимир Кистион рассказал о том, как Украина готовится к отопительному сезону.

"С 8 по 12 сентября у нас пик поставки энергетического угля марки А. Как минимум три корабля зайдут с грузом в порт "Южный", - доложил он.

По его словам, уже сформирован график ремонтной компании к отопительному сезону и график поставок энергоносителей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Почти 96% объектов в Украине готовы к отопительному сезону, - Зубко

"В подземные хранилища закачано более 14 млрд тонн природного газа. Это на два млрд больше, чем прошлом году", - сказал Кистион.

В свою очередь министр энергетики Игорь Насалик напомнил о необходимости расчетов по долгам.

"На сегодня мы чувствуем недостачу газовой группы угля, которое производится в Украине. Министерство энергетики разработало план реформирования угольной отрасли", - сказал он.

По словам министра это позволит обеспечить страну газовой группой угля, не закупая его за границей.

"Я хотел бы заявить паникерам: мы достойно начнем и пройдем очередной отопительный сезон. У нас достаточно газа. Все должно быть нормально и с теплом и с освещением в городах и селах", - подытожил премьер-министр Владимир Гройсман.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEWkRCTVJGSm5aRU4zTUV4MlVYVk9RelptVGtOaE1FeHFVbWRrUjBNd1RHcFJkblJET1V4NUwxRnJPVU4zTUV4a09EQlpVRkZ6T1VNck1FeDJVbXBJZWxGMmRFZERNRXczVVhZNVF6UXdXVXhSZEdSRE56QlplbEYyWkVkTU1FeHJaekJaU0ZGMFpFTXpNRXczVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх