EN|RU|UK
 Политика Украины
  2939  2

 Киевская компания уклонилась от уплаты более 48 млн грн налогов, государству уже возмещено 14 миллионов, - ГФС

налоги

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков добились от предприятия возмещения в государственный бюджет почти 14,3 миллиона гривен ранее неуплаченных налогов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

В ходе операции "Рубеж-2017" и расследования уголовных производств, открытых по ч. 1 и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что должностные лица компании, зарегистрированной в Киеве и которая занимается оптовой торговлей твердым, жидким и газообразным топливом, во время импорта из Беларуси топлива и нефтепродуктов указали в таможенной декларации другой код товара, что позволило им уклониться от уплаты акцизного налога.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Киеве разоблачена схема по незаконному формированию налогового кредита и прикрытию бестоварных операций, изъято 2,8 млн грн, - ГФС. ФОТОрепортаж

Кроме того, злоумышленники в ходе ведения хозяйственной деятельности осуществили закупку горюче-смазочных материалов, также импортированных из Беларуси, у ряда фиктивных компаний. В результате таких действий они уклонились от уплаты более 48 миллионов гривен налогов. Всего сумма нанесенного государству ущерба, с учетом начисленных штрафных санкций, составила более 74,2 миллиона гривен.

В настоящее время в результате принятых сотрудниками налоговой милиции мер в бюджет возмещено 14,3 миллиона гривен. Возмещение ущерба будет продолжаться.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Днепре налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом более 360 миллионов гривен. ФОТОрепортаж
Источник: https://censor.net.ua/n454224
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх