EN|RU|UK
 За рубежом
  10266  83

 Додон приостановил решение правительства Молдовы об участии армии в учениях в Украине

додон

Президент Молдовы Игорь Додон приостановил действие постановления правительства страны об участии военнослужащих в военных учениях в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

"В соответствии с Конституцией Республики Молдова принял решение приостановить сегодняшнее постановление правительства об участии молдавских военных в военных учениях в Украине", - сообщил Додон на своей странице в Фейсбук.

По его словам, он "впервые с момента вступления в должность главы государства решил воспользоваться конституционными полномочиями, предусматривающего право приостанавливать действие актов правительства, которые противоречат законодательству, до принятия окончательного решения Конституционным судом".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Додон запретил участие молдавских военных в международных военных учениях в Украине

Президент Молдовы констатировал нарушение правительством положений закона о государственной безопасности, согласно которым участие военных Молдовы в учениях в других странах утверждается главнокомандующим Вооруженными силами.

Напоминаем, Додон запретил участвовать в учениях в Украине и приказал отменить все подготовительные мероприятия.

Однако утром, 6 сентября, правительство Молдовы одобрило участие молдавских военнослужащих в многонациональных военных учениях "Rapid Trident-2017" в Украине.

"Глава государства запретил молдавскому воинскому контингенту участвовать в учениях в Украине. Не могу понять, какими аргументами руководствовался президент для принятия такого решения. Не думаю, что кто-то заинтересован в том, чтобы у нас была слабая армия. Нам необходимо включить в повестку дня правительства отдельное постановление об участии молдавских военнослужащих в военных учениях на территории Украины", - заявил премьер Павел Филипп, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Вывод военных РФ из Приднестровья противоречит интересам Молдовы, - Додон
Источник: https://censor.net.ua/n454217
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх