EN|RU|UK
 Общество
  3525  11

 Глава Николаевской ОГА Савченко отправил детей погибших героев АТО на недельный отдых в Турцию. ФОТО

В Николаеве 40 детей из семей погибших и раненных военнослужащих вернулись с недельного отдыха в Турции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Волонтер Нелли Яровенко, которая опекала детей на отдыхе, рассказала, что поездка планировалась еще с февраля. В группу вошли дети из николаевских семей, потерявшие близких в зоне АТО. В комментарии журналистам она рассказала, что поездка детей в Турцию стала возможной благодаря тому, что губернатор Алексей Савченко за свои собственные средства приобрел путевки для детей.

В День национального флага, 23 августа, автобус выехал из Николаева в Киев, откуда ребята вылетели в Анталию. Пожелать хорошего пути детям героев пришел глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, родные и близкие ребят, волонтеры и журналисты.

"Мы знаем, что вы наше будущее. Если мы не будем заботиться о нем, после нас вам в наследство ничего не останется. Хочу, чтобы вам от нас осталась кровь украинской нации: кровь наших ребят, кровь наших братьев, ваших родителей, тех ребят - Воинов Света Николаевщины, которые погибли за нашу свободу. Я благодарен им и благодарен вам, что мы с вами являемся непобедимой нацией. Я верю в вас и верю в то, что вы будете непобедимы!", - обратился к детям Алексей Савченко.

Прилетев в Турцию, дети военнослужащих решили оригинально поздравить своих друзей, близких и всю страну с Днем Независимости. Школьники совместно с волонтерами, которые их сопровождают, спели Гимн Украины в холле своей гостиницы.



Детей ожидали 7 дней насыщенного отдыха. Сопровождали их пятеро взрослых. Отметим, что по данным волонтеров, Николаевская область - первая в Украине, которая собрала такое количество детей Героев АТО для отдыха за рубежом.

Перед началом учебного года дети вернулись в Николаев и поделились своими впечатлениями от заграничной поездки. "Я никогда даже не думала, что смогу побывать в Турции. Мне очень понравился наш отдых. Больше всего запомнилось теплое море и красивые виды", - рассказала одна из участниц поездки. Дети выразили благодарность всем организаторам их отдыха и досуга.

Глава Николаевской ОГА  Савченко отправил детей погибших героев АТО на недельный отдых в Турцию 01

Глава Николаевской ОГА  Савченко отправил детей погибших героев АТО на недельный отдых в Турцию 02

Глава Николаевской ОГА  Савченко отправил детей погибших героев АТО на недельный отдых в Турцию 03

Глава Николаевской ОГА  Савченко отправил детей погибших героев АТО на недельный отдых в Турцию 04

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYUmtRelZNZVM5UmRuUkhRekJNVkZKcE9VZEdaazVETURCTVdGSm5kRU0wWms1RFpEQk1hbEYxZEVNck1FeDJVWE5PUXpFd1RFeFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SRGVEQk1kbEZ6VGtkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх