EN|RU|UK
 Происшествия
  7307  15

 Швейцарская прокуратура подтвердила обнаружение в банке "золота Януковича"

золото

Генеральной прокуратуре Швейцарии известна озвученная руководителем ГПУ Юрием Луценко информация о выявленной банковской ячейке с вывезенным из Украины золотом.

"Как ответственный орган власти Швейцарии Генеральная прокуратура знакома с этим вопросом, но сейчас не может предоставить больше деталей", - сообщили в швейцарской прокуратуре изданию Deutsche Welle, передает Цензор.НЕТ.

Швейцарская прокуратура отказалась сообщать подробности дела, сославшись на тайну следствия и служебную тайну.

"В Швейцарии уголовные производства, как правило, конфиденциальны. В целом мы связаны тайной следствия и служебной тайной", - пояснили в прокуратуре.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На сегодня решение суда о конфискации денег Януковича имеет гриф "секретно", - Енин

Напомним, 4 сентября заместитель генпрокурора Евгений Енин сообщил об аресте в одной из европейских стран более 500 кг золота, похищенного и вывезенного из Украины сообщниками беглого экс-президента Виктора Януковича.

Генпрокурор Юрий Луценко уточнил, что золото было обнаружено в ячейках одного из швейцарских банков. По словам руководителя ГПУ, местонахождение золота удалось установить благодаря тому, что ряд подозреваемых заключили сделки с украинскими следственными органами.

По данным следствия, преступная группа Януковича нанесла стране около 40 миллиардов долларов ущерба.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhRNVF5c3dUSFpSZG5SSFF6Qk1OVGd3UzJwUmMzUkRNVEJNYmxKb2RFTjNNRmxFVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх