EN|RU|UK
 Политика Украины
  3026  20

 АМКУ возбудил дело из-за подорожания автогаза: "У нас есть несколько версий"

газ сжиженный

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело в связи с подорожанием автомобильного газа.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Как мы информировали на прошлой неделе, мы проводим расследование. Уже было возбуждено фактовое дело по признакам антиконкурентных согласованных действий на этом рынке", - сообщил во вторник председатель Антимонопольного комитета Юрий Терентьев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": АМКУ начал проверки на рынке автогаза: "Мы не исключаем наличия субъективных факторов стремительного роста цен"

По словам Терентьева, вчера было принято решение по назначению государственного уполномоченного Валерия Полюховича, а также открыто соответствующее дело.

Он пояснил, что на данный момент идет детальное планирование следующих шагов, и, соответственно, будут начаты процессуальные действия АМКУ.

"Мы с осторожностью относимся к таким доказательствам, как обнародованная смс-коммуникация между участниками рынка, которая появляется на определенном интернет-издании, тем более при таком достаточно однобоком освещении... Но у нас есть несколько версий... Мы смотрим на отношения производителя с импортером, производителя с предприятиями оптовой торговли, деятельность украинских производителей и украинского ритейла. Мы анализируем каждый элемент, чтобы идентифицировать, где именно признаки антиконкурентных действий имели место, и дать соответствующую оценку", - отметил глава АМКУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Грицак поручил выяснить все детали расследований, инициированных в отношении газотрейдеров управлением, возглавляемым Демчиной, - Найем

Напомним, в августе 2017 года цены на сжиженный газ в Украине поставили абсолютный рекорд за всю историю наблюдений. Буквально за месяц газ подорожал на заправках в полтора раза, а оптовые цены выросли вдвое. В конце августа ситуацией заинтересовалось правительство. 29 августа премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя ситуацию на рынке автомобильного газа, заявил: "Это диверсия против Украины. Я хочу, чтобы службы, от кого это зависит, навели порядок ". В АМКУ в свою очередь заявили, что пока у них нет данных, которые свидетельствуют о каких-либо антиконкурентных действиях на рынке сжиженного газа: "Есть объективные факторы, спровоцировавшие рост".
Источник: https://censor.net.ua/n454131
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх