EN|RU|UK
 Политика Украины
  866  42

 Украина должна максимально приблизиться к Альянсу - такую задачу поставил Порошенко, - глава Миссии при НАТО Пристайко

нато пристайко

Максимальное приближение ко вступлению в Североатлантический альянс является одной из основных задач Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, это подчеркнул глава Миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко на встрече с украинскими журналистами в Брюсселе.

"Я начинаю работать. Вчера вручил Генеральному секретарю НАТО аккредитационные письма. Ранее это были формальные дипломатические письма, в настоящее время идет речь о четких расставленных акцентах. Письмо было обсуждено с главой государства. В этом письме мы говорим, что наш курс, беспрекословно - на евроатлантическую интеграцию. Мы понимаем, что это - путь реформ, подготовки Вооруженных сил, развития мощной экономики и гражданского общества", - рассказал посол.

Следовательно, отметил он, Украина должна максимально приблизиться к Альянсу.
"Именно такую задачу мне поставил глава государства. Каждый наш шаг должен приближать нас к главной цели - обеспечить безопасность Украины, которую мы видим через вступление государства в Североатлантический альянс", - подчеркнул глава Миссии Украины при НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны планирует внедрить 41 стандарт НАТО до конца года, 126 - уже применяются

Напомним, 7 июля Президент Украины Петр Порошенко назначил главой Миссии Украины при НАТО первого заместителя министра иностранных дел Вадима Пристайко.

В мае 2015 года Порошенко уволил с должности главы Миссии Украины при НАТО Игоря Долгова, после чего обязанности руководителя миссии исполнял Егор Божок.


Источник: https://censor.net.ua/n454125
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх