EN|RU|UK
 Политика Украины
  4362  41

 Минобороны: Весь личный состав до конца года получит новую зимнюю форму

форма

Украинские военнослужащие, которые выполняют задачи в зоне проведения Антитеррористической операции на востоке Украины, получат новые комплекты зимней одежды до конца сентября.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом рассказал заместитель начальника центрального управления вещевого обеспечения тыла ВСУ Дмитрий Кузнецов во время пресс-брифинга во вторник.

"На сегодня в центрах обеспечения ВСУ накоплен необходимый ресурс имущества, который позволяет начать обеспечение войск. В первую очередь организовано обеспечение войск, задействованных в выполнении задач в районе АТО, восстановлении боеспособности войск, а также в дальнейшем будет организовано обеспечение войск, которые находятся в пунктах постоянной дислокации. По планам, до конца сентября этого года мы завершим вещевое обеспечение", - сказал Кузнецов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны утвердило план строительства 100 общежитий для контрактников стоимостью 1 млрд грн, - Полторак

На вопрос относительно имеющегося количества комплектов одежды Кузнецов ответил, что в этом году количество увеличено на 20%.

"Это очень чувствительная информация, однако могу отметить, что произведено больше сотни тысяч комплектов. По сравнению с прошлым годом это на 20% больше", - пояснил Кузнецов.

При этом он добавил, что весь личный состав до конца года получит новую зимнюю форму.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бюджет на следующий год будет достаточен для перевооружения и продвижения в реформе ВСУ, - Полторак

Кузнецов отметил, что стоимость зимнего комплекта составляет примерно 8 тыс. грн.

Впервые в комплект одежды входят куртки зимние с улучшенным утеплением, флисовые куртки, зимние флисовые перчатки с замшевыми наладонниками, вводится шарф "труба". Дополнительно было введено два комплекта зимнего белья, три пары зимней обуви с высокими берцами.

По данным ведомства, срок эксплуатации зимнего костюма в пункте постоянной дислокации составляет три года. В зоне АТО сроки эксплуатации не устанавливаются, в случае повреждения вещевого имущества при исполнении боевых задач оно заменяется.

Зимняя куртка из данного комплекта может использоваться в температурном диапазоне от +10 до -30 градусов.Источник: https://censor.net.ua/n454119
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх