EN|RU|UK
 Общество
  897  3
Материалы по теме:

 Трагедия в Княжичах: Печерский суд не удовлетворил отвод судьи в деле сотрудника КОРД Курты

Замглавы Печерского суда Олег Белоцерковец не удовлетворил заявление адвоката сотрудника КОРД Андрея Курты об отводе судьи Виталия Писанца.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Трагедия в Княжичах: адвокаты Мариновского и Курты заявили отвод судье. ФОТО

Судья указал, что адвокат не представил данных о предвзятости судьи. Заявление сводится к возможным нарушениям порядка назначения судьи и несогласию защиты с процессуальными действиями судьи. Суд признал заявление необоснованным. Постановление суда обжалованию не подлежит.

Как известно, адвокат Марина Гапонюк сообщила о нарушениях при автораспределении дела. Так, судья Виталий Писанец не участвовал в первом автораспределении дела из-за отсутствия специализации. Но после того, как судья Васильева не смогла продолжить рассмотрение дела, судья Писанец в автораспределении дела участвовал.

Адвокат сомневается в законности избрания Писанца судьей по этому делу и допускает вмешательство в судебную систему автораспределения дел. Она сообщила, что обратилась в СБУ с заявлением о совершении преступления.

Также адвокат указала, что срок в 72 часа на избрание меры пресечения уже закончился. Но судья Писанец согласился рассмотреть ходатайство прокуратуры.

Прокурор Сергей Пилипенко был против отвода Писанца и указал, что судья не допустил процессуальных нарушений. Он отметил, что избрание меры пресечения затянулось по объективным причинам, Андрей Курта не задержан и его права не нарушаются. По мнению прокурора, заявление защиты направлено на затягивание процесса.

Напомним, что прокуратура требует взять под стражу без возможности освобождения под залог двух подозреваемых по делу о стрельбе в Княжичах.

Действующий сотрудник спецподразделения КОРД Андрей Курта подозревается в покушении на убийство и превышении служебных полномочий.

Бывший заместитель отдела уголовной полиции Шеченковского управления полиции Киева Мариновский в соорганизации умышленного убийства и превышении служебных полномочий.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее 1 сентября суд назначил домашний арест Леониду Куряте, также подозреваемому в организации убийства в Княжичах.

Напомним, в ночь на 4 декабря в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей.

Двое погибших были сотрудниками госслужбы охраны, двое - полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД.

Как утверждает народный депутат Антон Геращенко, перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.
Источник: https://censor.net.ua/n454101
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх