EN|RU|UK
 Политика Украины
  2855  36

 ГПУ давно расследует преступления режима Януковича, но эта напряженная работа почему-то до сих пор не коснулась Левочкина, - Бурбак (обновлено). ВИДЕО

бурбак

Фракция "Народный фронт" требует от правоохранительных органов начать уголовные производства в отношении экс-главы Администрации Януковича, народного депутата Сергея Левочкина. В ответ, "Оппоблок" заявил о том, что подобные заявления "это продолжение политических преследований оппозиции".

Об этом заявил с парламентской трибуны глава фракции Максим Бурбак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Генеральная прокуратура уже давно и громко расследует преступления режима Януковича. Но эта напряженная работа почему-то до сих пор не коснулась Сергея Левочкина - человека, который фактически руководил Украиной от имени слабоумного президента", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ вызывает меня на допрос, как свидетеля по делу о незаконном обогащении Левочкина, - Мосийчук. ДОКУМЕНТ

"Именно Левочкин построил коррупционный режим Януковича с нуля, используя деньги своего многолетнего инвестора Дмитрия Фирташа, а значит - деньги Могилевича и Путина. Через Левочкина нанимались и контролировались люди, которые непосредственно изнасиловали и разграбили Украину: портновы, лавриновичу, лукаши", - подчеркнул руководитель фракции.

Максим Бурбак также отметил, что "Левочкин лично ответственный за заведение на генеральские должности Украины десятков российских шпионов: Захарченко, Лебедева, Калинина, Якименко и других".

Кроме того, руководитель фракции призвал правоохранительные органы расследовать незаконное обогащение Левочкина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Требуем от правительства разработать порядок вступления в Европейский Союз и НАТО, - Бурбак

"В последнее время прокуратура активно взялась за имущество и доходы народных депутатов. Однако руки почему-то не доходят до проверки миллиардных состояний Левочкина, заработанных годами антиукраинской подрывной деятельности", - сказал он.

Бурбак напомнил, что журналисты регулярно пишут о "третьем Межигорье" - имении Сергея Левочкина, о его яхтах и недвижимость во Франции, хотя он последние 10 лет находится на государственных должностях и не имеет права заниматься бизнесом.

"Мы требуем от Генеральной прокуратуры, СБУ, Национального антикоррупционного бюро и всех правоохранительных органов защитить здравый смысл и наконец начать уголовные производства в отношении Сергея Левочкина. Просим считать это депутатским запросом", - резюмировал Максим Бурбак.

В ответ "Оппоблок" заявил о политических преследованиях оппозиции: "Оппозиционный блок рассматривает заявление представителя партии власти "Народного фронта" Бурбака как продолжение политических преследований оппозиции. Мы ставим его в один ряд с Одесской трагедией, политически мотивированными преступлениями против личности, политически мотивированными уголовными делами против представителей оппозиции, поджогом "Интера", использованием правоохранительной системы для борьбы с инакомыслящими, с гражданами, недовольными нынешней властью. Нашу партию ... атакуют за то, что мы говорим правду".

Сам Левочкин в комментарии журналистам в кулуарах Рады заявил: "Моя позиция проста. Они 4 года за нами бегают. 4 года пытаются сфабриковать хоть какое-нибудь уголовное дело и ничего не получается. Очередной политический сезон начинается с политических преследований. Эта дорога приведет их в никуда. ... У нас во фракции не существует ни одного народного депутата против которого не возбуждено несколько уголовных дел".
...

Источник: https://censor.net.ua/v454090
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх