EN|RU|UK
 Киевские новости
  3808  4

 "Киевавтодор" не будет убирать мусор и снег на ул. Чавдар в Киеве, пока ее не достроят

киевавтодор

"Киевавтодор" не будет убирать мусор на ул. Елизаветы Чавдар в Киеве летом и снег зимой.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы "Киевавтодора", опубликованном в Facebook.

"В Коммунальную корпорацию "Киевавтодор" продолжают поступать обращения жителей столицы относительно ненадлежащего состояния ул. Елизаветы Чавдар. Корпорация неоднократно сообщала о ситуации с этой улицей. Строительство ул. Елизаветы Чавдар предусмотрено планом детальной планировки территории (ДПТ) жилых массивов №№ 2, 3, 4 и 6 микрорайона "Осокорки" и их строительство в соответствии с законодательством должно осуществляться застройщиками жилых массивов.

На сегодняшний день вышеупомянутая улица недостроенная и на баланс города не передана, поэтому выполнение работ по уборке улицы зимой от снега, а летом от мусора должен осуществлять застройщик", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 80% объектов строительства можно вводить в эксплуатацию онлайн, - Гройсман

В корпорации отметили, что "Киевавтодор" лишен возможностей влияния на застройщиков по выполнению ими утвержденных проектных решений, технических условий и т.д., особенно после выдачи им сертификатов о готовности объектов к эксплуатации, несмотря на недостроенные объекты инженерно-транспортной инфраструктуры, предусмотренные законодательством и проектной документацией.

"Аналогичные ситуации, когда застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, не единичны. В частности, в Дарницком районе это ул. Урловская (от ул. Анны Ахматовой до ул. Здолбуновской), ул. Драгоманова (от ул. Анны Ахматовой до ул. Здолбуновской), ул. Мыколы Хвылевого", - добавили в пресс-службе "Киевавтодора".

Киевавтодор не будет убирать мусор и снег на ул. Чавдар в Киеве, пока ее не достроят 01


Источник: https://censor.net.ua/n454077
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх