EN|RU|UK
 Политика Украины
  18884  25

 Заявление Путина по миротворцам на Донбассе является реакцией на завершение подготовки законопроекта о деоккупации, - Сюмар

сюмар

Заявление президента России Владимира Путина по введению миротворцев на Донбасс является реакцией на завершение подготовки в Украине законопроекта о деоккупации Донбасса и отдает "имперским душком", считают во фракции "Народный фронт" в Верховной Раде.

"Фактически это лишняя попытка претензии России на контроль над территориями ОРДЛО, поскольку Путин прямо говорит, что не готов, чтобы международное сообщество присутствовало на этих территориях, которые он давно наметил для создания серой зоны для ослабления Украины", - сказала заместитель главы фракции Виктория Сюмар во вторник утром, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По ее мнению, ООН, устав которой был нарушен Российской Федерацией, осознает, что введение миротворцев должно происходить по границе Украины и России.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кремлевские сценарии не пройдут. Миротворцы должны быть введены на всю оккупированную РФ территорию, - Ирина Геращенко о заявлении Путина

"Линия разграничения - это аморфная структура в рамках Минских соглашений. Но минские соглашения не создают отдельные группы и какие-то квази-образования", - сказала народный депутат.

"Честно говоря, заявление (В.Путина. - Ред.) - с имперским душком", - добавила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия будет настаивать на вводе миротворцев на Донбасс по приднестровскому варианту: часто слова Путина расходились с делом, - Арьев

В.Сюмар также выразила мнение, что заявление лидера РФ по миротворцам является попыткой дать ответ или прокомментировать завершение подготовки законопроекта о деоккупации Донбасса.

Ранее Путин выразил мнение, что наличие миротворцев на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и сообщил, что поручил российскому МИДу внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН. По словам В.Путина, речь может идти "только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ", а также "эти силы должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях". Кроме того, Путин требует прямых переговоров Киева и наемников РФ.


Источник: https://censor.net.ua/n454074
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх