EN|RU|UK
 Происшествия
  2488  16
Материалы по теме:

 Cуд сменил охраннику Дыминского Борщу меру пресечения на круглосуточный домашний арест

суд апелляционный львовщины

Апелляционный суд Львовской области 5 сентября сменил меру пресечения охраннику бизнесмена Петра Дыминского, арестованного в связи с уголовным производством по факту смертельного ДТП, с содержания под стражей на домашний арест.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Zaxid.net.

5 сентября охраннику Петра Дыминского Андрею Борщу, которому предъявили подозрение в совершении смертельного ДТП, изменили меру пресечения. Пребывание в СИЗО подозреваемого сменили на круглосуточный домашний арест. Также Апелляционный суд Львовской области обязал подозреваемого присутствовать на всех заседаниях суда, не общаться со свидетелями ДТП, сдать свой загранпаспорт.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Человек, берущий на себя ответственность, в момент ДТП за рулем не был. Управлял ли машиной Дыминский - пока не установлено", - Луценко. ВИДЕО

Адвокаты Борща просили отпустить его на поруки фирмы "Ирбис". Но суд удовлетворил иск частично и перевел на домашний арест.

Франковский отдел полиции обязали выполнить решение суда 5 сентября. В случае несоблюдения условий Борщем, ему изменят мера пресечения на более строгую.

Напомним, 18 августа на трассе Львов-Краковец "Мерседес" Петра Дыминского врезался в "Опель" 31-летней женщины, которая осуществляла поворот по правилам дорожного движения. Женщина погибла на месте.

Виновником ДТП признал себя охранник Дыминского Андрей Борщ, который обычно ездит в кортеже в машине охраны бизнесмена. В тот день автоэскорт также сопровождал машину львовского бизнесмена.

В то же время родственники погибшей утверждают, что за рулем "Мерседеса" находился сам Дыминский, а вину взял на себя Борщ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Человек, берущий на себя ответственность, в момент ДТП за рулем не был. Управлял ли машиной Дыминский - пока не установлено", - Луценко. ВИДЕО

Дыминский не явился в понедельник в Главное следственное управление Национальной полиции для проведения следственных действий. До этого он дважды не являлся на допрос в прокуратуру.

Кроме того, экспертиза ДНК показала, что за рулем автомобиля Дыминского, который совершил ДТП, был не его водитель.Источник: https://censor.net.ua/n454071
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх