EN|RU|UK
 За рубежом
  21908  123

 Путин чувствует себя Владимиром Великим и считает, что он объединяет этим россиян, - Райс

райс

Президент РФ Владимир Путин считает, что объединяет россиян своим "величием", сказала бывший госсекретарь США Кондолиза Райс в ходе презентации своей книги "Демократия" во время Национального книжного фестиваля в Вашингтоне.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом сообщает "Голос Америки".

"Когда Владимир Путин стал президентом, власть оказалась в руках человека с авторитарными инстинктами. Провал России - это история значимости институтов. Демократия не может зависеть от одного человека. Она должна базироваться на институтах. На одной из встречи Путин сказал мне: "Конди, вы знаете нас. Россия была великой только тогда, когда ею правили великие личности, такие как Петр І и Александр ІІ. Знаю, вы хотели бы назвать меня Владимиром Великим, но вы госсекретарь и не можете сказать такое, это звучало бы дико". Но именно так он думает. Он считает, что он объединяет россиян этим величием", - отметила она.

Райс заявила, что "именно подобные инстинкты позволили ему разрушить все институциональные связи, включая независимые суды, свободу слова и гражданское общество".

Читайте на "Цензор.НЕТ": С самой первой встречи с Путиным я получила список требований, сводившийся к тому, что либо ты становишься на колени, либо являешься врагом, - Грибаускайте

Путин был избран на пост президента РФ в 2000 году. После двух сроков, в 2008 году, он перешел на пост главы правительства РФ, а президентом стал Дмитрий Медведев. В 2012 году Путин вновь был избран президентом.

Следующие выборы президента России пройдут в марте 2018 года. Сам Путин пока не заявлял о своем решении баллотироваться.Источник: https://censor.net.ua/n454047
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх