EN|RU|UK
 Политика Украины
  12241  154
Материалы по теме:

 8,5 млн пенсионеров получают пенсию на уровне прожиточного минимума, - Рева

рева

В Украине сложилась ситуация, когда из 12 8,5 миллионов пенсионеров получают пенсию на уровне прожиточного минимума.

Об этом министр социальной политики Андрей Рева сказал в понедельник в вечернем эфире ICTV, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"У нас из 12 млн пенсионеров 8,5 млн сегодня получают пенсию на уровне прожиточного минимума не потому, что люди не заработали пенсию, а потому что им с 2008 года не пересчитывали пенсии", - сказал Рева.

По его словам, это все потому, что сама пенсионная система и ее параметры были такими, что все ресурсы направлялись на пенсионеров, которые только выходят на пенсию, а на остальных денег не хватало.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вы на нынешнюю пенсию сами проживите, - Гройсман критикам пенсионной реформы

"Сложилась ситуация, когда человеку, ушедшему на пенсию, выплачивали максимально, но через 2-5 лет он снова возвращался в бедность, и чем дольше он живет, тем беднее становится. В этой системе заложен страшный циничный принцип - если ты долго живешь, то это твоя проблема", - сказал министр.

Он пояснил, что пенсионная реформа предусматривает повышение выплат, но самые большие доплаты к пенсиям будут именно у тех людей, которые уже давно вышли на пенсию, а не наоборот.

Напомним, Кабинет министров поддержал законопроект о пенсионной реформе еще в мае. После этого документ был направлен в профильный комитет Верховной Рады.
TUVvdlVYUmtRemt3V1VoUmRVNURLekJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3VEVGMlREbERaekJNV0ZGemRFTjNUSGt2VVhZNVF6RXdURE5TWjJSRE5EQlpPVGd3VEM5U1owNURLekJNWWxGMVRrZERNRXczVW1nNVF6a3dXWFpSZFZORVVYWk9RelF3VEROUmRVNURPREJaVUZGMlNIcFNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVta3plbEZ1VGtNME1Fd3pVWFZPUjBJd1dVeFJkR1JIUVRCWlNGSm5kRU41TUV3MFp6QlpTRkYyZEVkSE1FeHFVWE5PUXpjd1dYcFJkbVJES3pCTWEyY3dUQzlSZG5SRE56Qk1hbEpuZEVNME1FeHlVWFZCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх