EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3206  57

 Медреформу будем внедрять поэтапно. Большого взрыва не будет, - замглавы Минздрава

минздрав

Медицинскую реформу будут внедрять в несколько этапов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Громадського" заявил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

"Поэтапно будем делать реформу. Не будем делать большой взрыв. Первичная помощь, затем вторичная, потом лекарства. Будем учить, тренировать. За три года все адаптируются ", - сказал он.

По его словам, к зиме планируется пройти полный цикл и обеспечить реформу с финансовой точки зрения.

"Если мы с 1 января не начнем реформу финансово - нет смысла ее начинать целом", - отметил он.

Ковтонюк подчеркнул, что много поправок комитета по здравоохранению было учтено и теперь законопроект готов к голосованию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Голосование за медреформу в Раде станет вотумом доверия для и.о. министра Супрун, - представитель Кабмина в ВР Денисенко

"Мы имеем готовый ко второму чтению законопроект, формальности все соблюдены. Юридически мы обеспечены. Документ подписан заместителем председателя комитета. То же касается законопроекта 6604, который обеспечивает изменения в бюджет по реформе", - добавил он.

Напомним, что по словам заместителя министра, Закон о реформе медицины исключает коррупцию в Национальной службе здоровья.
VEhrdlVXMTBReXN3VEV4U1ozUkRLekJNTTFKcWRFTTJUSGt2VVhaT1F6RXdURlJSZFU1SFJ6Qk1hbEYyWkVOM1prNUhRVEJNV0ZKb1RrTXJNRmxFVVhaT1IweG1Ua05qTUV4cVVYWmtRek13VEZSU1owNURkekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх