EN|RU|UK
 Политика Украины
  9348  30

 Николаевом фактически управлял глава ОПГ Титов (Мультик), - Луценко

луценко

В городе Николаеве до сих пор существовали две власти: официальная и теневая, первой руководил мэр, а теневой - организованная криминальная группировка, во главе которой был Михаил Титов по прозвищу Мультик.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во время брифинга в Николаеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите также: Суд в закрытом режиме избрал меру пресечения членам николаевской ОПГ Титова (Мультика). ФОТО

"В городе Николаеве до сих пор существовало две власти: одна официальная, одна - теневая, первой руководил мэр, а теневой - организованная криминальная группировка, во главе которого был Михаил Титов по прозвищу Мультик. Но сейчас речь не идет о подозрении какому-либо депутату городского совета. Подозрение предъявлено лишь пятерым членам группировки во главе с Титовым", - сказал Луценко.

По его словам, им инкриминируется целый ряд статей Уголовного кодекса, среди которых - незаконное завладение транспортными средствами, незаконное лишение свободы людей, незаконные операции с наркотиками, незаконное обращение с оружием, давление на бизнес, рэкет, хищение имущества.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Ты шо в дуб еб#лся?! Тебе напомнить с кем ты должен советоваться?! Нах#й ты умничаешь, Вова!?", - криминальный авторитет Мультик корректирует политику "Оппоблока" в Николаеве. ВИДЕО

Что же касается нескольких десятков обысков, которые проходили в Николаеве 29 августа, в том числе и у депутатов горсовета, то они, по словам генпрокурора, были проведены, поскольку следствие считало, что это нужно для установления истины.

Луценко также добавил, что группировка Мультика имела тесные связи в органах власти, местного самоуправления и с тюремной сообществом.

Напомним, 29 августа по результатам спецоперации Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины были задержаны Михаил Титов, известный как "Мультик", бизнесмен Алексей Пелипас, а также Борис Серафимов, Дмитрий Леонов и Олег Коноваленко.

В качестве обвинений в документах фигурируют поставка наркотиков и оружия из зоны АТО; хищения бюджетных средств; мошенничество; вымогательство.

"НикВести" уточняют, что Алексей Пелипас является бизнес-партнером сына экс-мэра Николаева Владислава Чайки и соучредителем ООО ЮФ "Претор", ООО "Бизнес Реал", ООО "Центральный 1", ООО "Забота". Во времена мэрства Владимира Чайки Алексей Пелипас был членом исполнительного комитета Николаевского городского совета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Это разоблачение уже третьей ОПГ на территории области, - глава Николаевской ОГА Савченко о задержании Титова (Мультика)

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее 29 августа Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал информацию о задержании криминального авторитета Титова (Мультика) и его подельников в Николаеве.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRW8zVVc0NVExUm1Ua05rTUV4cVVYVjBReXN3VEhaUmMwNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх